切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口奥迪-A3(进口)

超低价好车团购

凤凰汽车试驾奥迪全新A3 A6+A4的精华版

2014年03月17日 00:03:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

现在街头能够看到的第2代奥迪A3已经是10年前的产物了,如今的第3代A3用现代化的面貌也打算再让大家看10年。此次试驾的三厢版毫无保留的使用了奥迪三厢轿车的精华,从发动机盖到前大灯,在这里能看到A4L的风格、也能找到A6L的影子。

对比A4L和A6L,这个A3三厢版说白了就是具备了A4L的前脸,但是装上了和A6L类似的前灯,对国内这个奥迪车遍地的市场,相信A3会迅速进入到人们的记忆中——噢,这是奥迪的新车。

全LED大灯在国内也将是选配,所以以后街头跑的A3基本都应该是这个LED灯带搭配氙气透镜的版本,虽说没有LED那般高端大气,但是这个源自A6L上的车灯在我们看来要比A4和A5更加具有科技感,也更符合奥迪给人的一贯的精神面貌。

熟悉老款A3的消费者会发现换代后的A3依然保持相同的腰线,无论是三厢和两厢,均有着那道从前车灯侧顶端延伸到尾灯侧面的线条,新款A3加强了这条腰线的存在感。借着侧面还要说说A3三厢版的身形,整体看上去较为紧致,尺寸不大不小,给人的感觉更多的是精细的产物。

令A3三厢版称得上是“精致”的当属尾部的设计,颇有四门轿跑车风格的尾部带来紧致的视觉效果,这个动感的设计令看惯了A4L和A6L的国内消费者眼前一亮,特别是刀锋式的尾灯更带来不少视觉冲击,虽还达不到“钻石切割”般的锋利,但已经足够有威慑力。

第3代A3的内饰虽说在2012年就已经公开,新鲜感虽不多,但坐到车内,还是足够感受到奥迪的精致,接缝的处理以及用料的讲究让我这样追求细节的人很是兴奋,皮革的选用和金属旋钮都是那么的“奥迪味”,即便是一个小小的按键也有这独特的手感,这种对自己感官的双重满足在这辆“小车”中也得到体现。

关于A3的内部,“精致”一词就能概括,虽说这个级别中不乏雷克萨斯这类以细腻著称的品牌,但是奥迪对内部制造工艺的追求早以走火入魔,特别是A3凭借新一代的内饰风格,在整体表现上已经超过了A4L的表现,当然,第8代A4的量产周期已经走了一大半时间了。

这辆试驾车还具有并不是标配的双色内饰,黑色与马鞍棕的搭配视觉效果出众,在细节上,马鞍棕针脚缝线出现在多个容易成为视觉焦点的区域中,这种设计感对档次感的营造显得十分有必要。

在大家熟悉的实木、金属、碳纤维装饰条之外,奥迪创新的引入了“三维外观装饰条”,通过多重化的工艺手法,将类似于“光纤”的线条营造出立体效果,这种通透效果的装饰也为看惯了木纹装饰的消费者带来耳目一新的感觉。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.58
紧凑型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看