切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口奥迪-A3(进口)

超低价好车团购

凤凰汽车试驾奥迪全新A3 A6+A4的精华版

2014年03月17日 00:03:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

虽说奥迪方面在上市前还没有公布A3的配置表,但是通过试驾车的配置水平,也能看出中规版会装备哪些功能。

新一代MMI系统控制区还是第一次出现在国内,下一辆装备这套系统的新车是改款A8L,A3抢在其它车型的前面。这套MMI系统显示处理核心由英伟达提供,能够很好的展现3D效果,用在A3这块7英寸的屏幕上甚至有些大材小用了。此外,顶配的A3中的MMI系统还额外装备了64GB SSD固态硬盘,存储和读取资料时速度提升非常明显。

相比之前的MMI控制区,新的控制区强化了功能的选择,即用两个拨杆在四个常用功能之间切换,不仅更容易识别,而且减少了误操作;MMI主旋钮上也集成了手写板,中规版可以直接书写中文。

主界面上,新的MMI和现款基本类似,不过之前曾经出现在欧版A3上的互联网连接功能并没有引入到国内。还有一点就是A3内置了USB接口(罕见的奥迪车配置),但只提供充电功能,想要用手机与汽车连接,要不就是去买根专用的连接线、要不就直接用蓝牙连接吧。

细心的朋友应该已经看到A3的车内出现了“Bang & Olufsen”品牌标识,这也是B&O品牌首次出现在紧凑型车中。这套音响系统配备了705瓦的功放、14个扬声器,构成了5.1环绕立体声系统,在这个级别中算是顶级水平了。

电子手刹和自动驻车功能在中规版A3上应该是标配,方便程度不言而喻;不过一键启动功能只提供给高配车型,中低配A3依然需要用机械钥匙点火;驾驶模式选择也应该是高配的专利,提供经济、舒适、自动、运动和自定义5种模式。

除此之外,进口奥迪A3全系标配倒车雷达、天窗、自动大灯,主驾驶电动座椅以及S-line外观运动套件、前排双安全气囊、前排侧气囊等。我所试驾的这辆顶配三厢版A3还装备了ACC主动巡航、车道保持、自动泊车这些驾驶配置,参考之前奥迪的配置,这三个配置应该是选装。

空间比想象中的大

三厢版A3车身尺寸和大众速腾相似,车身长度和轴距都非常接近,这在紧凑型车中算是中等偏上的水平,这也意味着奥迪A3三厢版的基本乘坐空间是有保证的。

不过速腾在内部空间表现上也不是那些超标紧凑型车(比如轩逸、C4L等)的对手,所以也不用指望A3内部可以翘起二郎腿。如果您只是小两口,那么可以尽情的将前排座椅往后调,这样即便身高2米也能容纳,只是后排不坐人就是了。

若需要坐4-5个人的话,那么就需要最少有一排的成员身材是偏向标准的。我们此次的体验者身高达到了1.83米,调妥前排坐姿后,来到后排还是能够坐得下,只是头部和腿部基本没剩下什么空间了,应付短途乘坐还是可以的。

如果您和家人没到这个身高,那么倒是不用觉得A3小了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.58
紧凑型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看