切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

海马汽车-S5

超低价好车团购

凤凰试驾海马S5手动 2.0潮流时代降临

2014年03月17日 01:02:25
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车试驾 在见到海马S5之前,我就已经获得了这款紧凑级国产SUV选择走国际、潮流路线的新生代明星吴莫愁作为代言人的消息。看来,海马这个一直走务实路线的品牌也开始朝着年轻化与潮流的路线转变了。

近两年来,从销量成绩优异的合资品牌到后起新秀的国产自主品牌,在SUV领域的发力绝对是使出了吃奶的劲儿。虽然大多数品牌目前都只有一款SUV产品,但是基本上都在牟足了劲开发全新的SUV产品,有的也已经推出了尺寸更小、价格更低的小型SUV。我们今天的主角海马汽车,在推出城市SUV S7的时候,其他不少对手都已经拥有了成熟且受到高度关注的产品,时机比较晚。但是在推出尺寸更小的SUV产品时,海马却要比其他很多对手都走得更远——海马S5这款小型SUV即将在下个月的北京车展上市了。

在新车上市前的一个月时间里,我们有幸近距离的接触、试驾了这款车型。与它的形象代言人吴莫愁一样,海马S5给人最为深刻的印象就是极具潮流感的设计,时尚动感的外观造型对于熟悉海马汽车以往产品的朋友来说,是一件非常突然的事情,但是纵观整个SUV领域,这种风格年轻化、不拘一格的设计还是比较普遍的,尤其对于这种尺寸较小的SUV车型,年轻化动感的外观造型、绚丽充满活力的色彩搭配,更能符合年轻一族消费者的审美需求。

不过在看到海马S5 Tiger Shark虎鲨造型前脸的时候,我还是花了几分钟去适应,因为它的前脸造型实在是有些过于另类了。尤其是以往海马旗下的产品造型设计都更多的强调稳重与简约的风格,像海马S7福美来、M3等都是这样,并没有太多个性的设计。而海马S5从倒置的前中网、巨大的LOGO、独立布置的LED日间行车灯和雾灯,以及怒目而视的前大灯,都给人一种略显“扎手”的感觉,这也使得不少同行的媒体都感叹“它真的挺另类、挺潮的”。海马官方称S5为海马2.0时代,可见在以后海马汽车推出的车型中,也将开始大量使用这种时尚、潮流的设计理念

相比之下,它的侧面造型和尾部设计要显得主流得多,接受程度也更高一些。海马S5的侧面同时拥有上扬、简约的腰线,以及塑料材质的越野包围件,还有较高的底盘离地间隙,也就是说,它既有动感时尚的素,又有SUV车型该有的粗犷和实用的通过能力。这使得它作为一款定位年轻、潮流的SUV车型,绝对是非常称职的。

海马S5的长宽高尺寸分别为4358mm、1832mm、1630mm,轴距为2630mm。这样的数据相比海马S7小了不少,但是依然进入了紧凑级SUV的领域,相比市面上最近出现比较多的小型SUV翼搏昂科拉等,它的尺寸有更大一些。总的来看,海马S5与三菱劲炫铃木锋驭属于同一竞争层面。

尾部造型是海马S5最漂亮的地方,动感饱满紧凑,但是并没有那么的个性和犀利,相信可以赢得更多朋友的认可。尤其是尾部中央纵向布置的棱线,与凯迪拉克的钻石切割风格非常神似,但是S5尾部绝大多数的元素设计都具有极高的原创度,并不会给人山寨、模仿凯迪拉克的感觉。

遗憾的是,海马S5的排气管隐藏在车底,如果不蹲下来基本上看不到。对于一台SUV来说,我认为拥有一个镀铬排气管会更加适合,提升车辆的层次感和粗犷味道是非常必要的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

海马S5
海马S5
指导价:6.98-10.98万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.98
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看