切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

北京现代-索纳塔

2017上海车展
超低价好车团购

试驾北京现代第9代索纳塔 延续与改变

2015年01月29日 00:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:付硕

虽然名为索纳塔,但内部可以名图起来

相比与外观还有些索纳塔风格而言,第九代索纳塔的内饰在我看来则完全是为了市场而妥协。可以说,现在各个厂家的每款车型都会做一些家族式的调整,但对于第九代索纳塔而言,它的内饰则为了家族化做了太大的调整,这种调整让其已经与第八代索纳塔毫无联系。

其实,对于名图和索纳塔而言,前者明显是针对某一市场而研发的产品,而后者则是面向全球的产品,更长的生命周期让后者在推出时很容易被冠以模仿前者的名号,这是一个无法避免的结果。

向中控台看过去,其采用上下分隔式设计,上方配以彩色显示屏,将实体按钮移到了下面,这点和名图形成了鲜明的对比,操作起来也更方便,更符合人体工程学,下面则依旧空调控制按钮。

或许是为了与稍显沉稳的外观进行搭配,搭载2.4升发动机的第九代索纳塔方向盘回归到了朴实的四幅式方向盘,整个风格与第八代索纳塔相比有着180度的转变,而搭载1.6升涡轮增压发动机的车型则采用的是平底三幅式方向盘。蓝牙电话、行程电脑等按钮由现代车型惯用被设计在下方,移到了我们更习惯的常规位置,按钮数量也进一步增加,但在使用方面却没有增加难度。

内饰用料方面,我们所拍的车型并没有使用木纹装饰,而是类似纤维纹理的塑料饰板,显得非常时尚和运动,车门的手托位置则使用了皮质包裹,以保证乘客的舒适性。中控台上面则是软质的搪塑材质。旋钮的阻尼设计良好,手感达到了一款中级车的中上层水平。

与北京现代的其他车型相比,这辆第九代索纳塔最大的不同就是其搭载了一套手机互联系统,在现在的这个时代,谁的车没有这项功能就等于向消费者在宣布自己是个LOW泡。目前市场上的很多车型都拥有了这项配置(仅配备在2.4升车型上),也有那么几款相对好用的,但相比之下现代的这套系统还需要进一步努力。

体验时我们被告知这套系统目前更适合与三星手机所使用的安卓系统,它对于苹果手机而言只能完成一个镜像的作用,一切操作必须还需要在手机上完成,甚至像微信等功能为了安全起见在车辆行驶时将会被自动关闭。但是由于安卓系统在开发方面的特殊情况,此系统在兼容性方面也有着一定的限制。

对于后排乘客来说,第九代索纳塔配备了后排多媒体控制区域,并且还有遮阳帘和“老板键”(老板键与后排多媒体区域仅有2.4升车型拥有),凸显中级车的市场定位。但其实这些对于消费者来说都不是最重要的,他们在后排最想要无疑就是空间。

记得在广州车展第九代索纳塔第一次亮相的时候,我们已经在现场对其进行了第一时间的空间体验,当时我们的标准模特梦梦表示这款车的后排空间足够宽敞,而此次我们为了对其进行进一步考验,选择了一位身高在182厘米左右的男模特来对其空间进行体验。

调整好前排座椅后,他很自然的坐到了后排座椅上,此时其头部依旧拥有着四指的距离,而腿部则为超过两拳的距离。这样的表现显然是一款中级车应有的表现,这也让我再次验证了对于中级车来说,为了追求运动性而放弃空间的做法是不够明智的。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

索纳塔
索纳塔
指导价:16.98-24.98万元
1.6T 2.0L 2.0T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
中型车
1.6T 2.0L 2.0T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看