切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

雷克萨斯-IS

超低价好车团购

试雷克萨斯IS 200t 我要酷爱--kuài快!

2015年10月16日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

雷克萨斯举世闻名的田原工厂、追求极致的匠人精神最近的曝光率很高,要说打造雷克萨斯的工匠们把IS 200t当做自己的孩子疼爱是过分煽情了,但这台车确实有很多让人不由要“啧啧”一下的细节。

爱由心生,虽说我们试车编辑需要从整体来评价,但很多时候直击心底的就是一个细节。雷克萨斯IS 200t F-Sport没有多少华丽丽的高级配置,毕竟是入门版嘛(其实也够用了),但是很多地方都值得拿出来说说。

车厢内的布局其实和IS 250比没什么变化,但根据之前用户的反馈,中控台区域的塑料制件从高抛光材质改为亚光处理--这减少了被指甲划过后留下轻微划痕的可能性,更容易让内室长时间的维持新车般完美状态--这种在细节的较真,你在其它品牌的车上可曾见过?

整个车顶内衬,连同天窗和前风挡遮阳板都使用了一种称为“BELLEZA”的特殊织物面料,细腻顺滑的手感就像抚摸某种猫科动物的皮毛。在我所知的汽车产品中,仅有雷克萨斯在用这种材料。其手感和视觉质感远超普通织物的车顶内衬,与高级的欧缔兰(Alcantara ®)相比亦不逊色。

车门手枕的填充物经过大量人机工程学测试,最终实现对人体“没有任何压迫力”的目标;电动车窗升降时几乎没有声音;车窗玻璃升至顶端附近就会减速,既避免夹手风险又很显雅致;车厢内的皮革全部用手工缝制;一体成型的运动座椅在填充物和表层皮革之间不留任何空隙......

上面这些东西永远都不会在IS 200t的配置表上找到,但它们就是这样以近乎透明的状态存在着,并悄无声新的将雷克萨斯的高级、细腻和完美慢慢沁入到你的心里。比起画在宣传册上轻轻松松就被你看到的“噱头”型配置,雷克萨斯的高级感强调的是日久见人心。

当然,如果你就是喜欢“噱头”,那我想说IS 200t的前轮使用了四个活塞的制动卡钳,前悬挂是双叉臂结构,这些在同级车里都是“噱头”。

至于其它配置就没法强求了,因为F-Sport是入门款。你也可以选择更贵的高配版本,但我总觉得F-Sport的炫酷形象和多花3万块换来“让生活更美好”的舍与得,会让你痛苦的纠结上好一阵子。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

雷克萨斯IS
雷克萨斯IS
指导价:29.8-52.8万元
2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.8-52.8
中型车
2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看