切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

雷克萨斯-IS

超低价好车团购

试雷克萨斯IS 200t 我要酷爱--kuài快!

2015年10月16日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕
1

值得买的因素一:酷

凤凰汽车·抢先试驾 雷克萨斯IS 250可以安心退休了!虽然我还有点怀念那台运转丝滑柔顺、声线高亢动人的V6自然吸气引擎,但是看到雷克萨斯IS 200t从36.9万至48万元的定价,我觉得这个过去几年里默默无闻的选手是时候从幕后走到舞台中央了。

并不是说IS 200t卖了个白菜价,但比起略显高冷的IS 250,新车价格下行是显而易见:排量变小在税费成本上省下的部分回馈给了消费者。

雷克萨斯IS 200t的官方标价和国产宝马328i、奔驰C 260等竞争对手平起平坐,虽然本地生产的那几款车在零售终端有较大幅度优惠,但克萨斯向来都不搀和他们的价格战,而且请别忘了它的原装进口品质和4年/10万公里保修和免费保养的价值已经包括在新车价格之中。

作为原装进口车,我没法说它的性价比是同级车里最高的,但它确实值这个价钱,比起情怀指数偏高的IS 250,IS 200t扮演的则是“用实力,让情怀落地”的角色。三个字:值得买。

而且,雷克萨斯IS属于那种扮酷代价不高的类型:IS 200t F-Sport标价36.9万元,不仅是IS 200t的颜值担当,而且也是IS 200t价格最亲民的一款。反观它的对手们,运动套件往往意味着身价昂贵的顶配车型。

关于雷克萨斯IS F-Sport的炫酷指数,我就不费口舌了,您看图自己体会吧。总之ABB立刻路人,那些以设计大胆前卫著称的品牌也成了乖巧的小绵羊。

据雷克萨斯的工作人员介绍,IS 250卖得最好的就是F-Sport版本,所以他们下决心把F-Sport套件下放给IS 200t入门车型这件事儿,对于雷克萨斯和握着钞票的颜控们都是好消息:前者有希望卖出更多的车,后者则落得更多实惠:这个级别最便宜的“酷车”竟然还是原装进口,光冲这一点我就能有不少人对雷克萨斯路人转粉。

2

值得买的因素二:爱

雷克萨斯举世闻名的田原工厂、追求极致的匠人精神最近的曝光率很高,要说打造雷克萨斯的工匠们把IS 200t当做自己的孩子疼爱是过分煽情了,但这台车确实有很多让人不由要“啧啧”一下的细节。

爱由心生,虽说我们试车编辑需要从整体来评价,但很多时候直击心底的就是一个细节。雷克萨斯IS 200t F-Sport没有多少华丽丽的高级配置,毕竟是入门版嘛(其实也够用了),但是很多地方都值得拿出来说说。

车厢内的布局其实和IS 250比没什么变化,但根据之前用户的反馈,中控台区域的塑料制件从高抛光材质改为亚光处理--这减少了被指甲划过后留下轻微划痕的可能性,更容易让内室长时间的维持新车般完美状态--这种在细节的较真,你在其它品牌的车上可曾见过?

整个车顶内衬,连同天窗和前风挡遮阳板都使用了一种称为“BELLEZA”的特殊织物面料,细腻顺滑的手感就像抚摸某种猫科动物的皮毛。在我所知的汽车产品中,仅有雷克萨斯在用这种材料。其手感和视觉质感远超普通织物的车顶内衬,与高级的欧缔兰(Alcantara ®)相比亦不逊色。

车门手枕的填充物经过大量人机工程学测试,最终实现对人体“没有任何压迫力”的目标;电动车窗升降时几乎没有声音;车窗玻璃升至顶端附近就会减速,既避免夹手风险又很显雅致;车厢内的皮革全部用手工缝制;一体成型的运动座椅在填充物和表层皮革之间不留任何空隙......

上面这些东西永远都不会在IS 200t的配置表上找到,但它们就是这样以近乎透明的状态存在着,并悄无声新的将雷克萨斯的高级、细腻和完美慢慢沁入到你的心里。比起画在宣传册上轻轻松松就被你看到的“噱头”型配置,雷克萨斯的高级感强调的是日久见人心。

当然,如果你就是喜欢“噱头”,那我想说IS 200t的前轮使用了四个活塞的制动卡钳,前悬挂是双叉臂结构,这些在同级车里都是“噱头”。

至于其它配置就没法强求了,因为F-Sport是入门款。你也可以选择更贵的高配版本,但我总觉得F-Sport的炫酷形象和多花3万块换来“让生活更美好”的舍与得,会让你痛苦的纠结上好一阵子。

3

值得买的因素三:快

费了半天话,终于轮到这次新车试驾的核心变化了:动力。

雷克萨斯IS是中级后驱豪华轿车阵营里最后一个用上2.0T引擎的,按照技术进化的发展趋势,在这拿最后一名意味着最先进。双涡管涡轮增压、D-4S双喷射技术、VVT-iW双循环技术、水冷式中冷器、缸盖集成排气歧管、涡轮引擎专用PCV系统......等等一大堆专业术语,我解释出来估计您也懒得看,总结一下就三个目的:省油、有劲儿、不爱坏。

2.0T的动力指标比2.5L V6强得多是不争的事实。我们曾经实测IS 250比328i的百公里加速慢了足足2秒,在未进行正式测试前,我不敢说IS 200t是否能追平328i,但主观感受两个车的加速力没差太多--这足够把IS 250远远的甩在后面了不是么?

IS 200t起步初段不算猛烈,这一点无论是328i还是ATS-L 28T,都要在气势上胜过雷克萨斯。雷克萨斯IS 200t给我的印象都集中在“顺”这个字上,无论赛道上催逼极限还是在高速公路上轻松的巡航都是如此。爱信8AT的换挡速度不像宝马用的ZF 8AT那么迅速,但它的厉害之处在于能近乎无痕的隐藏换挡动作。

雷克萨斯的2.0T涡轮增压发动机也不会表现出其它品牌的高功率2.0T那种能吓人一跳的爆发力。它还是延续了雷克萨斯一贯擅长的中庸之道:比强调极致动感(3系、ATS-L)的车柔顺,又比偏重稳重舒适的车(C级、A4L)有活力。

这辆车让人心生好感的地方还包括调教的十分均衡的底盘和介入时化危难于无形之中的车身稳定控制系统,在赛道上这是一款很好开,很受控的车;在公共交通的环境下,亦是在灵巧之余又带着点轻松享受的意味。这些都是它从IS 250上继承过来的优点。

另外,我们试驾的F-Sport版本相对于其它几款更贵的车型,在行走机构的设定上更多的强调了操控感和活力,但好在并没有在舒适性方面牺牲太多。除了重新设定的防倾杆和减震器保证了良好的舒适体验,IS 200t全系配备都是17英寸的轮毂也确实适应好赖无常的国内路况。但这轮毂的样式和规格相比竞争对手,或者就是以F-Sport的炫酷指数而言,确实显得太低调了。不过雷克萨斯IS是改装的好坯子,之前IS 250是,现在IS 200t F-Sport也是。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

雷克萨斯IS
雷克萨斯IS
指导价:29.8-52.8万元
2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.8-52.8
中型车
2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看