切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

奇瑞捷豹路虎-发现神行

超低价好车团购

试驾奇瑞路虎发现神行 从未如此亲近

2015年11月05日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

除了价格明显变得实惠以外,发现神行还有个挺吸引人卖点,就是在HSE及HSE Luxury车型上提供5+2座椅布局。虽然第三排的两个座椅从设计初衷上是为未成年人设计的,但它确实有足够的空间,让你在这台长度只有4.6米的中型SUV里安置下7个人。

能够让路虎发现神行成为同级别唯一能实现5+2布局的秘籍在车底盘下面,它的后悬挂使用的是捷豹路虎最新开发的一体式多连杆悬挂结构,减震器和螺旋弹簧采用分体布局,使得整个后桥占据的空间非常紧凑,这为车厢内的可用空间提供了保障。此外,这种新设计的后悬挂系统还提供了更出色的结构刚性和悬挂自由行程,更坚固结实的行走机构和更大的悬挂行程有利于它平衡公路操控素质和越野穿越的舒适性。

驾驶和乘坐的感受原汁原味的保留了早些时候进口版发现神行的特征,作为专攻SUV车型的汽车品牌,路虎会较多偏向照顾在非铺装道路上的行驶稳定性和舒适感,因此在公路上行驶时,会觉得方向盘与路面有些“隔绝”,操控灵敏度和路面回馈不及同级别的公路型SUV那么敏捷,但从乘客的角度出发,发现神行温和持重的性格带来了更平滑柔顺、平静安逸的乘坐体验,引人好感。

2.0T与9AT的动力总成与揽胜极光同款,不过受累于发现神行更大、也更重的体格,加速略慢一些,不过8.2秒破百也算是相当有实力。这款车新增的ECO生态驾驶模式和自动启停还能帮助你进一步减少燃油消耗,不过即便是在标准驾驶模式下,2.0T与9AT的表现也有点懒洋洋的,似乎天生就自带开启ECO模式。

不过在稍微加重踩踏油门的力度,发动机就会突然间抖擞精神,瞬间将340牛顿·米的扭矩倾泻直下。感觉从温和淡雅瞬间切换到了全力输出状态,中间的变化有点太戏剧性。

这说明ZF的9AT与这台2.0T发动机的匹配还有进一步精细化的空间。特别是和丰田宝马的2.0T车型相比,发现神行的动力输出还没有达到随心应手的顺畅和灵敏。这个小小的不足在郊区、高速公路上几乎不会有什么影响,但如果在路况较为复杂,需要频繁切换油门深浅和加速减速的城市里,就会觉得车的反应有点跟不上驾驶者的节奏。

抛去动力匹配不够完美,发现神行整体上是一款开起来让人觉得很享受,也让人乐于去体验的SUV车型。与它的对手们相比,发现神行具有同等水准的公路驾驶表现,而它的越野素质则明显占到上风,“全能”的标签被完整的保留下来,这很棒不是吗?

更棒的是,现在路虎发现神行的准入门槛已经下探到36.8万元,比曾经的进口车下调了接近20万元,这也让它成为当前最便宜、最亲民的路虎SUV。之前进口版发现神行有出色的产品力,但被偏高的价格限制了发挥空间。这次国产发现神行的定价变得务实了,也让国产车型获得了适销对路的特征,而你能得到的,依然是丝毫不走样、不缩水的路虎SUV。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

发现神行
发现神行
指导价:35.8-51.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.8-51.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看