切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

奇瑞捷豹路虎-发现神行

超低价好车团购

试驾奇瑞路虎发现神行 从未如此亲近

2015年11月05日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

凤凰汽车·抢先试驾 1年前,路虎发现神行以55.80万-61.80万元的价格正式在国内上市。车头上Discovery的字样说明它是路虎发现系列的新成员,而它的真实身份是神行者II的继任者。为了在中型豪华SUV市场上获取更大的竞争优势,它打出了一张绝“绝杀”好牌--同级别唯一7座豪华SUV。对于开放生育2胎政策的中国,显得尤其有吸引力。

唯一不够理想的是:原装进口的路虎发现神行价格并不便宜。所以前几天奇瑞捷豹路虎公布国产版发现神行36.80-55.80万元的价格后,这款车才算是真正被贴上了“be good for sale”的标签。当价格的鸿沟被本地生产所填平之后,剩下的PK环节就是产品实力。凭着“5+2座”这一招鲜,发现神行能否在中国吃遍天呢?

今年初我在冰岛雷克雅未克广袤的冰原山地试驾了英国哈利伍德工厂生产的发现神行HSE Luxury版,经历零下30°的严寒和夹杂着暴雪的8级大风的恶劣环境的考验,我相信这台车是把空间、配置、科技、越野和城市等不同元素融合得最好的中型豪华SUV。那现在问题来了,国产版发现神行还是那个纯正的全科目天才吗?

其实这个问题早就有答案了,位于江苏常熟的奇瑞捷豹路虎工厂已经用他们的第一款产品--国产路虎揽胜极光证明了“全球同一品质”这句话所言不虚。奇瑞捷豹路虎的工厂很年轻,所以具有大量最新的先进生产设备,再加上路虎全球的标准化采购和生产标准,使得我很难区分眼前的发现神行到底是产于常熟还是英格兰。

不仅是全球同一品质,路虎的国产车型也并没有增添太多“本土化研发”的元素,一切都遵循原型车的模板来,所以除了车尾“奇瑞路虎”的标示和写着“Made In China”的车型铭牌以外,再没有什么能让你一眼看出它的出身地是哪里了,真的没有。

国产路虎发现神行依然搭载那台Si4 2.0T涡轮增压发动机,177千瓦和340牛顿·米的数据也很不错,四款车型都标配四轮驱动和全地形反馈系统,因此从S版到HSE Luxury版之间19万元的价格落差,则全部通过车内外的装饰、功能和配置来实现,真正实现丰俭由人。

这次试驾的依然是顶配的HSE Luxury版,车厢内的装饰相当精美,用大把的皮革和仿拉丝铝质感饰条营造出不事张扬都足够耐看的高级车应有的车厢气氛。但即便如此,发现神行的车厢豪华感依然在其师兄弟揽胜极光之下--首先发现神行的价格比极光更便宜,另外,作为发现家族的一员,它更多注重的是实用性,而奢华、格调这样的词汇才真正意义上属于揽胜家族所有。

在国产发现神行顶配车型55.80万元的基础上,路虎还为你提供了大量的选装配置包,不过这并不会进一步提升车厢的豪华氛围。但诸如自适应大灯、车道偏离预警和前排座椅通风+后排座椅加热、加热方向盘等功能的确会让它变得更体贴和舒适。因此,假若预算宽裕,还是可以在国产发现神行的结算清单上看到一个大于60万的数字,有什么不妥吗?反正依然比进口车便宜一大截!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

发现神行
发现神行
指导价:35.8-51.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.8-51.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看