切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

广汽本田-凌派

超低价好车团购

精确导购:13万款式新空间大省油合资车

2013年10月22日 00:06:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

在一个很夸张的外观内,本田凌派依然不能忽视实用的本质,于是内饰造型要正统的多,这一点上它与同级别的思域有显著区别,又更似于锋范的效果。纯黑的内饰主要用来提升档次感,也是年轻人喜欢的风格,其实即便不是如此,凌派的内饰用料和作用也是值得肯定的。

之前雪铁龙给人最深的印象就是颇具争议的仪表台设计,如今雪铁龙C4L的内饰设计摒弃了法国车特立独行的设计(当然也可以说是怪异),回归了传统。所以看起来就显得平和多了,各种仪表、按钮都放在了他应该在的位置。仪表板回到驾驶员正前方,看来法系车总算从我行我素向大众喜好做出了妥协。方向盘上的多功能按键功能还是比较全面的,除了多媒体快捷键外,定速巡航和最高限速设定在城市干道和高速公路行驶过程中都非常实用,让驾驶者更加省心、更加从容。

为了与外观达成一致的风格,起亚K3的内饰自然也有着相当动感的设计,全黑的色彩还不够,仿碳纤维的装饰取代了传统的镀铬或金属条,虽说与黑色内饰不太容易被区分,但只要被看出来是碳纤维装饰,也立即会提升很多档次感,这种不动声色的装饰确实会得到年轻消费者的欢迎。

在内饰样式的设计方面,这三款车型都比较倾向于营造舒适化的实用氛围。其中本田凌派更注重个性与时尚元素的应用,雪铁龙C4L无疑是最具居家氛围的选择,而起亚K3的内饰则与外观同样极力营造富有视觉冲击感的运动化感官。从功能布局来讲,本田凌派简约但不失全面,雪铁龙C4L所选择的的车款在便利性配置上稍显不足,起亚K3则提供了最全面的功能按键,具体还是看购车者比较喜爱那种风格了。

13万款式新空间大省油合资三厢车精确导购 舒适配置对比
车型 本田凌派
1.8L 自动豪华版
雪铁龙C4L
1.8L 自动劲享版
起亚K3
1.6L 自动DLX
行驶配置
行车电脑
倒车雷达 后方 后方 后方
多媒体配置
单碟CD
支持MP3/WMA格式文件
音频/视频输入端口(AUX/USB等)
中控台彩色液晶屏 - -
电话免提 - -
舒适配置
空调 手动空调 手动空调 分区自动空调
后排空调出风口 - -
可调节角度方向盘 手动上下前后调节 手动上下前后调节 手动上下前后调节
多功能方向盘 -
便捷配置
电动车窗 四门车窗 四门车窗 四门车窗
一触式电动车窗 驾驶员侧车窗 四门车窗 -
遥控钥匙
无钥匙系统 -
电动调节后视镜
外后视镜电动折叠 -
后视镜加热 - -
座椅配置
座椅高低调节
真皮座椅 - -
后排座椅放倒 按比例放倒 按比例放倒 -
前排中央扶手
后排中央扶手 -
车身配置
天窗 电动天窗 电动天窗 电动天窗
前大灯类型 卤素大灯 卤素大灯 卤素大灯
日间行车灯
大灯灯光调节 手动调节 手动调节 手动调节
铝合金轮毂
制表:凤凰汽车

本田凌派

在该级别车型中,行车电脑、后方倒车雷达、四向手动可调方向盘、大灯高度调节等功能基本上已经算是比较基本的配置了。在车内娱乐设施方面,三款车型都配备了单碟CD播放器,并且支持MP3/WMA格式文件,同时也都提供了扩展接口来兼容更多来源的音频设备。本田凌派在此基础上还增加了中控台彩色液晶屏,能够提供更为丰富的娱乐信息,而其附带的蓝牙免提功能为行车中使用电话提供了更便利、更安全的支持,这是其他两款车型上所不具备的。

起亚K3

空调系统方面,本田凌派及雪铁龙C4L均采用手动空调,而起亚K3搭载的双温区自动空调就显得非常出众,加上附带后排独立出风口,全车乘客都可享受到比较体贴的照顾。雪铁龙C4L所提供的外后视镜电动折叠及加热功能在日常用车中会慢慢体会到其便利所在。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

凌派
凌派
指导价:9.98-13.98万元
1.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-13.98
紧凑型车
1.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看