切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

长安福特-福克斯

超低价好车团购

新款福克斯官图解析 霸气前脸/全新动力

2014年02月24日 12:07:04
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

凤凰汽车解析长安福特福克斯还在以每月30000辆+销量热卖中的时候,福克斯的中期改款车型已经逐渐向我们靠近了。近日,新款福克斯的官方图片和相关信息正式发布,并且这款新车将会在即将举行的日内瓦车展上亮相。下面我们就来抢先解析一下这款重量级紧凑级轿车。

前脸变化明显,统一新的家族特征

新款福克斯在设计上的变化主要来自前脸,说实话,现款福克斯的前脸设计并不讨喜,这也让福特的设计师在改款车型上对前脸进行了大手术。新款福克斯的前脸采用了新一代福特最新的设计语言,和改款后的蒙迪欧嘉年华形成了统一的设计风格。

新款福克斯采用更加狭长的前大灯,显出锐利的运动气质。大灯仍然采用氙气光源,而没有采用新蒙迪欧那样的LED光源。夸张的梯形进气口是这一代福特车型最突出的地方,甚至有“小马丁”之称。新款福克斯的进气口同样尺寸够大,并搭配上密集的镀铬横格栅,确实要比现款车型更加霸气。

由于是小改款车型,所以新款福克斯的整体设计基本保持和现款相同,车身尺寸也应该与现款车型相当。海外版的新福克斯应用了窄条的五辐轮毂,看上去非常美观,也能够体现运动风格。

最新发布的新款福克斯包括两厢版和旅行版,两厢版的尾部设计和现款车型相比基本上没有变化,只是尾灯的内部灯组有了些许改变。而旅行版的尾部设计更符合旅行车的实用性需要,尾灯的设计也与现款三厢版福克斯有几分类似。

配备全新动力系统,Ecoboost上身

新款福克斯在动力系统上也发生了很大变化,新款车型将搭载福特最新的1.0T Ecoboost和1.5T Ecoboost两款汽油发动机,以及一款1.5升的柴油发动机,两款汽油发动机全部采用涡轮增压和缸内直喷技术。目前1.0T发动机已经配备于国产的翼博之上,1.5T也配备于新蒙迪欧上,由于两款发动力都已出现在国产车型上,新福克斯国产后必然也将与海外同步,采用全新的动力系统。

在新款福克斯上的1.0T发动机共有100马力和125马力两个版本,1.5T发动机也会提供150马力和180马力两个版本。国产后,两种排量应该都只会保留一种功率版本,具体是哪一种还要看长安福特的选择。

变速器方面,官方没有给出相应的资料,不过从图片上看,新款福克斯会提供了6速手动变速器,不知道国产后长安福特会不会将5速手动挡升级为6速。另外新款福克斯预计仍然会匹配现款车型上的6速双离合变速器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

福克斯
福克斯
指导价:9.98-15.08万元
1.0T 1.5L 1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.08
紧凑型车
1.0T 1.5L 1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看