切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

名爵-名爵6

超低价好车团购

体验2014款MG3/MG5/MG6 全系车型升级

2014年01月02日 00:18:48
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

2014款MG6的提升主要集中在动力系统方面,1.8T发动机在动力指标上并未有太大变动,但在原有基础上增加了智能启停系统,使之在拥堵路况下可以更加省油;而传动机构方面则以TST 6速双离合变速器取代了老款车型的5速手自一体变速器。

变速器的升级不仅仅是增加了一个挡位,双离合变速器在换挡速度和传递效率方面比起那套上了年纪的5AT有很大的进步空间。上汽官方资料称TST双离合变速器的换挡间隔只需200毫秒,而且传动效率也超过90%,将有效降低油耗,并提升加速性能表现。

这套新的动力系统在2013年已经率先配备给改款的荣威550,而与550共享平台的MG6也迎头赶上。随着动力总成一并升级的还有电子驻车,虽然它并不具备自动释放的功能,操作上并不会省多少事,但无疑能提升车厢的科技感和档次感。

双离合变速器的换挡速度确实比先前使用的5AT有了大幅长进,200毫秒的换挡速度在日常驾驶时已经很难感受到动力中断带来的顿挫感。但上汽的TST双离合变速器的升档速度并不像大众DSG那样“天衣无缝”,这一点可以从发动机转速表或引擎的声音判断出来。

不过略慢一点的换挡动作保证了更好的行驶舒适性,在用1、2挡低速蜗行时,MG6的“拉扯感”远没有大众DSG那么明显,大脚加油时这台车也不会突然就窜出去。虽然从驾驶感受上,这台双离合变速器并非以极致高效和迅速著称,但它慢一拍的动作是为了给乘客留下足够的反应时间,并很好的抹去了换挡时的冲击感,在舒适性上建树更多,这种调教风格从实际使用的角度会比较受用。

底盘依然是前麦弗逊/后多连杆的独立悬挂,在紧凑级轿车中属于比较高级的规格,实际表现也确实够得上这个级别的上佳水准。2014款MG6的底盘延续了老款车型均衡的表现,兼顾了操控与乘坐舒适,悬挂的初段是比较柔软的,然后回逐渐收紧,真要压榨到极限时,它也会有比较坚实的支撑。

MG6以其独特的Fast-back造型成为紧凑级轿车中比较另类个性的一员,不过作为MG品牌彰显独特品味的代表作品,MG6确实够优雅,够品味。即便推出已经有好几年的时间,在今天看来这款车依然很有味道。

或许是在设计上没有太多可改动的地方,新款MG6将全部重心放在了内在实力的提升,6速双离合变速器、发动机启停功能都紧跟时代潮流,相信实力的提升能让这款别具风情的英伦范儿轿车能继续在中国跑下去。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

MG6
MG6
指导价:9.38-13.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.38-13.98
紧凑型车
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看