切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

斯巴鲁-傲虎

超低价好车团购

试驾斯巴鲁全新傲虎 时尚与实用兼备

2014年11月17日 06:17:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

别说我不厚道,内饰变样/空间够用

显然,在拥有着那么多时尚细节外观的情况下,老款傲虎的那套内饰已经无法HOLD住它,内饰的改变势在必行。

黑色一直都是斯巴鲁旗下车型所喜欢用的内饰颜色,它可以体现出车辆的年轻气质也符合斯巴鲁品牌运动的定位。全新一代傲虎的内饰也就继续沿用了这一内饰颜色,依旧是与镀铬装饰条的配合,但这一次的配合显然让车辆的内饰显得年轻了许多。

双炮筒式仪表盘也是此次全新一代傲虎的改变之一。蓝色的背光一直是斯巴鲁的传统,但之前在那套平面式仪表盘上真的没有显示出它的妩媚,这次则完全不一样了,炮筒式的分离让它显示出了一定的层次感,中间的彩色液晶显示屏别看尺寸不大,但内容显示的还真不少。

如果你在一辆斯巴鲁车型上看到一款四幅式方向盘,那我可以很负责任的告诉你,你一定是在做梦,因为所有斯巴鲁车型为了配合其运动风格的体现,采用的均为三幅式方向盘。全新一代傲虎的这个三幅式方向盘在样式方面与老款车型基本一致,不多的变化在于方向盘右侧控制键上驾驶模式选项按钮的添加和中间一幅分离式的设计。

之前的斯巴鲁车型内饰给我的最大印象就是简朴,特别是那中控面板真的不是十分符合当下的汽车内饰设计风格,但对于这辆全新一代傲虎来说,这方面它则做出了十分明显的调整。其实改变就在于一个触摸式的中控面板和一个不能算新颖但却十分直观的空调控制面板上,仅通过这两样东西就让它的中控台设计较老款车型有了很大的提升。

现在,对于绝大部分消费者来说车辆空间已成为了他们考量车型的必然条件。这也难怪,在中国已经进入“421”社会后,每一个家庭的车辆乘坐人数都不会少于三人,而这也就使得空间成为了他们的考量对象。

作为一款SUV,其实很多消费者看中的正是它在空间方面的表现。全新一代傲虎作为定位在中大型的SUV其后排腿部空间表现很值得肯定,即便乘坐者的身高超过185厘米,其后排腿部也同样可以拥有175毫米的空余,头部也同样不会让你感到压抑。如果非要对它的空间表现进行一个主观评定的话,那我更愿意称之为够用。因为相比竞争对手而言,全新一代傲虎的后排宽度要窄了一些,乘坐两个人时表现较好,但如果三位的话,那就稍显局促了。

在储物空间方面,全新一代傲虎的车内储物空间则十分常规,并无任何创新之举,所以设计师们将更多的储物权利赋予了行李厢,可分离放倒的座椅加上容积本就很大的行李厢,让你在外出时完全可以不用为东西放不下而担心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

傲虎
傲虎
指导价:27.08-31.58万元
2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.08-31.58
中型SUV
2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看