凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
[凤凰评车]全新大众朗逸 造型配置升级

2012年04月24日 03:30
来源:凤凰汽车 作者:张佳栋

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

上海大众全新朗逸

【2012北京车展 凤凰评车】Lavida朗逸上海大众推出的第一款全新自主设计和开发的量产车,也是德国大众全球产品战略中为满足中国消费者需求而度身定制的一款产品,自2008年上市至今,始终在同级别车型中销量名列前茅,累计销量逾70万辆,奠定了其在中国畅销车阵营中的坚实地位。为了更好地满足当下消费者多元化的需求,上海大众推出了全新一代朗逸,并在本次北京车展全球首发亮相。

全新朗逸在此之前就受到了广泛的关注,很多车友都非常关心全新朗逸的改变有哪些。此次我们就针对关注度最高的问题进行总结,并针对这些问题对全新朗逸进行了详细的了解。

问题一:全新一代朗逸在造型上与新速腾非常接近,具体的区别有哪些?

在造型理念上,全新朗逸既保持了大众集团优秀的设计品质,又融入了诸多体现现代中国美学的设计元素。整车造型风格刚劲有力、时尚动感。无论是前脸设计、车身侧面线条还是尾部造型,全新朗逸用德系简洁的线条勾勒出更加干练的气质,呈现出硬朗、震撼、充满张力的视觉效果。在很多设计元素上,都与更高定位的速腾有着很高的相似度。

上海大众全新朗逸

全新朗逸的前脸设计运用了大众汽车集团最新的家族式设计语言,融入了更多体现现代中国美学的设计元素,稳重又不失硬朗的气度。上下水平横拉式进气格栅立足于大气稳健。巧妙融为一体的上格栅与两侧大灯,让整个前脸显得尤为刚劲有力。格栅内更首次运用竖向镀铬装饰,精湛雕琢的细节令前格栅大气尽显,同时不失稳健、时尚。

上海大众全新朗逸

上海大众全新朗逸

“双飞翼”造型的大灯英气十足,恰似炯炯有神的表情,使前脸更具神韵,不羁于平淡。与速腾相比,朗逸的前脸更加大气,更大面积的前中网配合大量镀铬饰条的应用,营造出了更加厚重、更显大气的视觉效果。下格栅贯穿左右,配合两侧平行四边形的雾灯,塑造出了更加到位的“大嘴”样式。

上海大众全新朗逸

上海大众全新朗逸

全新朗逸的侧面车身造型则更显利落动感,简洁硬朗的腰线从车头一直延伸到尾部车灯,表现出沉稳大气的格调,与车头设计相呼应,完美衬托出全新朗逸刚劲且精致的侧面造型,在构成强烈的横向视觉效果的同时,也让全新朗逸显得运动感十足。外后视镜集成的LED转向灯更加狭长,双色的设计避免了平庸感。

上海大众全新朗逸

上海大众全新朗逸

在尾部设计上,全新朗逸则充分承袭家族特色,双件式尾灯型面紧凑利落,立体感十足。灯腔设计紧随大众集团最新造型语言,结构错落有致,饱含层次感。独特的“L”造型灯组排列与尾灯外轮廓相互呼应,加强了尾部的视觉张力。

上海大众全新朗逸

全新朗逸采用的多辐式铝合金轮毂在样式上更加饱满、更具运动气势。在整体造型上,全新朗逸采用了大众最新的家族面孔,提升了整体的时尚运动气息,更迎合消费者的审美需求。虽然在车型尺寸方面,宽度增加了22mm,横向空间会有所提升,其他没有太多变化,但是细节方面的处理最大程度地为车内营造了尽可能宽敞舒适的乘坐空间,值得肯定。

[责任编辑:zhangjd] 标签:大众 上海大众 朗逸 全新朗逸 首发 车展 北京车展 2012北京车展 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

快速搜车

车系 新闻

车型关注排行榜

  • 10万以下
  • 10万-20万
  • 20万-30万
  • 30万-50万
  • 50万以上