切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

进口奥迪-Q7

超低价好车团购

奥迪全新Q7静态评价 不再那么严肃

2015年04月21日 02:52:49
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

凤凰汽车2015上海车展·新车静态评价 十年之前,我不认识你你不属于我,我们还是一样陪在一个陌生人左右,走过渐渐熟悉的街头;十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔再也找不到拥抱的理由,情人最后难免沦为朋友。相信这段歌词很多人都很熟悉,但现在我要说的并不是陈奕迅,在我看来用这段话来形容奥迪Q7也同样合适。

十年前,奥迪Q7出生,在起初很多人对它抱有怀疑,但如今,这款奥迪的旗舰版SUV已经绝对俘获了很多消费者的芳心。虽然在这十年间,它经历过改款,但并没有进行真正意义上的换代,而现在它换代了。在年初的北美车展全球首发后,这次奥迪也将第二代Q7带到了上海,亚洲首秀也就此到来。

我变,我变,我变变变!

谁都不可否认,对于现款奥迪Q7来说,它的设计绝对可以以稳重和传统来形容。但当你看到奥迪全新Q7的时候,你会为它的改变感叹,它变了,真的变了,而且变得很彻底。

奥迪全新Q7退去圆润的外形,这样带有一定棱角,同时又多了几分旅行范儿的奥迪Q7,十分符合美国人的用车思维。

很显然,与第一代车型相比,奥迪全新Q7的风格更容易被现在的消费者所接受,“潮男”范儿对于现在的消费者来说是必须的。

对于一款换代车型来说从里到外的更新是最为重要的,新平台、新外观、新内饰,如此彻底的换新使得其含金量充分受到肯定。而此次奥迪全新Q7的MLB Evo平台也是集团首款采用该平台打造的车型。

在越来越多厂商开始用模块化来降低汽车制造成本的时候,我们当然也十分关注这辆大哥级SUV的表现到底如何。据悉,未来宾利品牌的首款SUV车型也将采用这一平台打造,听起来就让车主和准车主们开心。

其实一直关注奥迪的小伙伴们会发现从奥迪全新Q7开始,奥迪的全新一代SUV开始采用了奥迪的全新家族风格,而这种风格则一改奥迪的稳重与典雅,更加动感与犀利的风格将呈现在你面前。

车侧的线条则是此次换代相对变化较小的部分,也是提醒我们“Q7还是Q7”的重要素。除去后视镜的位置做了细微调整并新增了带有quattro标识的饰条外,车侧变化不大。

而车身尾部的变化就明显多了,这也是小编我最欣赏此次Q7换代的部分。“有棱有角”不但让奥迪全新Q7看起来更加有型,而且似乎也在用这种设计语言来宣告其“不再圆润”的个性态度。双侧单出的两个扁形排气管使得尾部设计感更提高了一个逼格。

与奥迪Q7过去就一直有竞争关系的宝马X5奔驰GLE级(原M级)现在比起来,确实奥迪Q7在尺寸方面继续领跑,嗯,当大哥的做派,即便是轻量化了也不会在这些方面栽面儿的。

一直被称为“玩灯专业户”的奥迪在奥迪全新Q7的大灯上也必须要保持着一贯作风,内部看起来酷酷的两段式LED日间行车灯层次感分明,很是优雅。而氙气、LED和LED矩阵三种科技范儿光源都能选,请继续保持任性。

大量采用铝合金材料的奥迪全新Q7比现款车型减轻了325公斤。这是一个什么概念呢?这相当于4至5个成年男性的体重之和,对于整车的驾驶感受和燃油经济性都会有着不小的帮助。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

奥迪Q7
奥迪Q7
指导价:68.38-96.28万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.38-96.28
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看