切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

广汽本田-奥德赛

超低价好车团购

2014十大换代车型盘点 新年就要开新车

2014年12月31日 00:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

多维度和新定义:本田全新奥德赛

上市时间:2014年8月7日

2014年11月份销量5014辆

上榜理由:很多人认为自己有了家庭,有更多的成员同时出行,因此需要一辆大车,而对外观要求更加个性,又让他们想要一辆造型时尚的多功能车,于是他们选择了SUV,但实际上,更加满足他们需求的是MPV。而全新奥德赛凭借更加成熟外观设计,出色的空间布局和舒适配置以及舒适的驾乘感受,无疑将成为他们的正确选择。

广汽本田全新奥德赛 厂商指导价
车型 售价(万元) 老款奥德赛售价区间(万元)
2.4L 舒适版 22.98 22.98-28.68
2.4L 豪华版 24.98
2.4L 智享版 26.68
2.4L 尊享版 28.68
2.4L 至尊版 29.98
制表:凤凰汽车

相比老款车型如子弹般的前卫造型,全新奥德赛要更加舒展和大气,这要感谢概念车阶段打下的坚实基础,并且量产后的奥德赛忠实的延续了这种设计理念,本田称其为“固态流线”。当我们看到由N个不规则形状元素组成的全新奥德赛时,并不觉得它的设计有失协调,或者过分的渲染浮夸,相反,新款奥德赛显得更有“成熟范”了。尽管整车造型相比老款更加厚重,但时尚化的细节修饰还是为新奥德赛增色不少,包括进气格栅处的镀铬装饰板、不规则造型的LED大灯

双腰线设计+贯穿车身的镀铬转饰条让全新奥德赛侧面更富层次感,同时侧滑门轨道也被更巧妙的融入其中,使之并不突兀,同时后挡风玻璃上方的扰流板也可以更好提升运动感,日系MPV喜欢这样的设计。车尾被从车侧引出并延伸的腰线包围,为全新奥德赛营造了一般MPV少有的力量感。

全新奥德赛使用了轿车化的前麦弗逊式/后扭力梁式悬挂,其中前悬采用了轻质化的铝制下摆臂并结合扁平化的树脂油箱,以更好的放大车内空间。

全新奥德赛肩负了面向更广泛市场的重任,需要满足更多维度的使用习惯,而简洁规整的整体风格,往往可以更好兼顾。奥德赛采用了这样的设计,比如通过多层级面板设计迎合操作需求,通过实体控制键与虚拟控制键相结合的形式,简化中控台,同时兼顾实际驾驶需求等等。同时,新车还采用了皮革,熟料,仿木纹贴面等多种材质,做工也是上佳水准。

新款奥德赛的中控台镶嵌了一块7英寸触摸屏幕,出去基本的多媒体信息,在高配车款上还可以支持互联功能,将手机与车载系统匹配,导航设置、影音娱乐均可以更轻松的完成。

就功能性配置而言,新款奥德赛是相当全面的,即便不是顶配车款,同样配有电动侧滑门、ECON等功能,而在高配车款上,自动驻车、电子手刹、泊车辅助等等功能相当全面。

谈到全新奥德赛的亮点,空间布局是不能不提的,比轿车更高更大的车身,使得新车驾驶视野优良,当然,这也是MPV车型的共性。全新奥德赛空间亮点远不止这些,新车第二排和第三排座椅没有任何电动调节功能,取而代之的是丰富细致的手动调节功能,乘客可以根据实际需求,调节靠背角度、前后距离、肩部距离、头枕高度等等,灵活程度值得褒奖。配合“摇篮式”皮革座椅,全新奥德赛提供了堪比头等舱的舒适驾乘感受。

另外值得一提的是,第三排座椅靠背支持按比例放倒,用户可根据实际需求摆放,同时得益于灵活调整的第二排座椅,成年标准身材乘员坐在第三排时也没有明显的压抑之感,中短途乘坐两名乘员没有问题。

不得不说,相比老款车型,全新奥德赛在储物空间方面进行了缩水。具体表现在老款车型前排座椅中间的可折叠式储物盒被取消了。不过,通过新车后备箱空间表现,我们还是看到了设计师的用心。打开全新奥德赛后舱盖,可以看到新车在第三排座椅底部采用了凹槽设计,也就是说,全新奥德赛除了拥有一般MPV从第三排座椅至后舱盖的后备箱空间以外,还拥有一个位于第三排座椅下部的储物池。如果有较大的储物需求,收起第三排座至其下方储物池,平整宽敞的后备箱瞬间形成。

动力方面,全新奥德赛搭载了同第九代雅阁相同的2.4L发动机,带有i-VTEC可变气门升程和直喷技术,在大幅提高燃油效率的同时,通过降低缸内摩擦损耗,将峰值扭矩输出提升了8%,燃油经济性提升了13%。配合超宽传输比的CVT无级变速箱,也称得上是不错的搭配。


相关文章阅读:试驾全新广本奥德赛 多维度和新定义

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奥德赛
奥德赛
指导价:22.98-35.48万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-35.48
MPV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看