切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

东风悦达起亚-K4

超低价好车团购

2014上市的十大热门中型车 款款畅销

2014年12月30日 00:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:极先锋

凤凰汽车·新车盘点 2014年已经接近尾声,确实已经到了回头去看看的时候,而在这一年当中,紧凑级轿车依然占据着最大的市场份额。与此同时,虽然公务用车在采购上有所限制,但不少二次购车的家庭用户,也已经越来越多地转向了定位更高的中型轿车。在这一年当中,也有不少口碑良好的重磅车型推出了全新换代的产品,更加值得关注。

接下来我们将按凰汽车网友的关注度排列出了十大热门中型轿车,它们均是在2014年内于国内上市的,除了关注度较高之外,销量同样是参考的重点。从购买角度而言,它们都是十分值得列入购车备选的车型,如果您在近期也有购车的计划,那么相信本篇文章会对您有所帮助。

沉稳气派、配置丰富的入门中级车:起亚K4

上市时间:2014年9月1日,全新车型

2014年11月份销量6748辆

上榜理由,作为起亚旗下的入门级中型车,起亚K4在延续了该品牌气派、时尚风格的同时,丰富的配置、宽敞的空间、低廉的价格让它迅速成为中级车市场的热门选手,并快速跻身同级别车型销量排行前列。

起亚K4官方售价表
车型 售价(万元)
1.8L 手动GL 12.88
1.8L 自动GL 13.88
1.8L 自动GLS 14.88
1.8L 自动DLX 15.88
1.8L 自动LUX 17.08
2.0L 自动LUX 17.58
2.0L 自动PRM 18.88
1.6T 自动Turbo 16.98
1.6T 自动T-PRM 18.98
制表:凤凰汽车

起亚K4采用H型的中网设计,这也是新一代起亚虎啸式前脸中重要的组成部分,但是在起亚K4上这个中网变得更加厚重,因为不再采用相对比较窄条式的设计,并且上下中间部分的突起也没有那么明显。在起亚K4上,中网格栅提供了三种不同的样式。

大灯的设计也比较特别,整体造型上还是能够看到起亚整体的设计模式,但是整个灯组设计的比较大,线条也采用更加大气的设计方式,看起来没有那么犀利了,但是也展现出了稳重的神韵。下方的雾灯区提供了LED日间行车灯,将日间行车灯放在这里能够达到时尚的视觉效果。

从侧面看,起亚K4整体上偏向于家用风格,相比起亚K5整个车身线条明显更加厚实。尾部的设计最能够体现起亚K4稳重的一面,整个尾部的线条简洁平缓,没有什么复杂的设计素。尾灯的样式也回归简单的方形设计,虽然整体上保留起亚车型一贯向上挑的设计趋势,但是简单的造型仍然表达出简单家用的特征。

作为一款中型车,起亚K4车型是用的前麦弗逊式后多连杆独悬挂结构,这也是目前大多数中级车所采用的悬挂类型。悬挂整体调校偏软,这也是为了突出其舒适性的一面,再通过颠簸路面时可以很好的过滤掉车身的震动。

在内饰配色方面,起亚K4有黑色内饰、黑色+棕色以及内色家米色三种配色供消费者选择。内饰设计也趋向于家用化的设计风格,内饰的布局更加规整,并且加入了一些仿木质材料的装饰条,看起来没有那么动感了,但是整体质感却有了一定的提升。

起亚K4的中控台被仿木饰条分为上下两部分,整个中控台上的按键数量还是比较多的,但是排列整齐,并且相对比较集中,看起来还不是很凌乱。三辐是方向盘被真皮包裹,配合多功能按键以及下方V字状的银色装饰。黑底白字的仪表十分简洁,在仪表板中央还配备一块液晶屏显示车辆信息等,整体来看又给内饰增添不少科技感。

起亚K4上提供了双温区自动空调,前排座椅提供了加热功能,同时还为后排乘客提供了空调出风口,这基本上已经能够满足各种季节的舒适性要求了。在更高配的车型上还会提供驾驶席座椅通风、方向盘加热和后排座椅加热的功能。此外,如无钥匙进入和一键启动系统、外后视镜自动折叠、驾驶席座椅记忆等配置。而其中最吸引人的要数全景也会在K4车型中配备。

由于起亚K4在设计时就更多的考虑到乘客的舒适性要求,加上2770毫米轴距带来的宽大车身,保证了充足的乘坐空间。对于身高180厘米的乘客来说,前排的头部留有4指左右的余量,基本不会感到压抑。后排的乘坐体验要更加出色,头部空间基本与前排相当,而腿部的空间非常宽敞,完全不必担心乘坐时的宽松度。

起亚K4还在车内提供了非常丰富的储物空间,不仅储物空间数量多,内部容量以及实用性也是可圈可点的。比如手套箱不仅内部深度充足,在上面还提供了一个小型的格子,可以将物品分类放置。

中央扶手箱则是不同的路子,里面没有任何其他功能,但就是一个字:大。扶手箱里面横着竖着都能够方向一个饮料瓶,看起来就像个小仓库一样。中央扶手箱前面提供了两组水杯架,其中一个可以放置烟灰缸,另一个可以当做储物盒。在储物盒旁边还有专门插卡片用的卡槽,想的很周到。在中控台的下面还有一个空间很大的储物盒,手机钱包的随身物品放在这里毫无问题。

起亚K4将会提供三种动力选择,分别为1.8L、2.0L和1.6T发动机,此次上市的起亚K4新车将匹配1.8L和2.0L两款自然吸气发动机,前者最大输出功率为105kW,峰值扭矩为176N•m,后者最大输出功率为114kW,峰值扭矩为192N•m。传动部分为。1.6T发动机车型,其最大功率175kW,最大扭矩265N•m。传动部分,与发动机将会匹配7速双离合变速器。


相关阅读:试驾起亚K4 1.8L 个性走向实用

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

起亚K4
起亚K4
指导价:12.88-18.88万元
1.6T 1.8L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.88-18.88
中型车
1.6T 1.8L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看