切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

2014上市的十大热门中型车 款款畅销

2014年12月30日 00:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:极先锋

重新找回熟悉的出色操控感受:马自达6 阿特兹

上市时间:2014年5月6日,换代车型

2014年11月份销量3343辆

上榜理由:老款马自达6所营造的动感与操控兼具的特点令人印象深刻,随着上一次换代车型睿翼的推出,在配置上的提升并不全面,注重舒适感的设计令其在操控方面大不如前。马自达6 阿特兹的推出不仅在造型上运用了马自达最新的家族脸谱,让人召回驾控乐趣的它也让更多驾驶爱好者找到了理想的选择。

马自达阿特兹官方售价表
车型 售价(万元)
2.0L 蓝天时尚版 17.98
2.0L 蓝天豪华版 18.88
2.0L 蓝天尊贵版 20.58
2.5L 蓝天尊崇版 21.58
2.5L 蓝天至尊版 23.98
制表:凤凰汽车

马自达阿特兹采用新一代马自达的设计理念称作“魂动”,从马自达CX-5开始应用了这种设计风格,阿特兹是魂动理念下的第二款车型,刚刚发布的全新一代马自达3也应用了这种设计理念,马自达官方表示,包括即将改款的马自达2在内的所有马自达新产品都将应用魂动的风格。

垂直前脸在阿特兹上得到应用,这样的设计更能够体现出车辆的气势,盾形格栅是马自达的一贯特色,但是阿特兹的中网下沿通过镀铬格栅向两侧延伸,直接连接带透镜的大灯,让整个前脸看起来更富有神韵。这种设计风格也是魂动理念的一种表现。

尾部的设计与前脸形成了很好的统一,尾灯样式与CX-5非常类似,这也证明了魂动设计理念也会在尾部设计上得到传承。和前脸一样,阿特兹的尾部同样加入了一条镀铬亮条,将两边的尾灯相连。尾部整体向上微翘,这也符合马自达的运动特色,让整个车身流线向下俯冲,视觉效果更加动感。

阿特兹的内饰和现款的睿翼相比风格上的变化不大,仍然是以简洁的风格为主,但是细致程度却有了显著的提升。按照马自达的惯例,握感良好的三幅方向盘和炮筒式仪表盘同样出现在了阿特兹的内饰中,但是设计上没有独到之处。

中控台的设计同样比较简单,彩色液晶屏幕的操作按键分布于两侧,下方的双温区空调控制区也是马自达的经典样式。虽然设计上没有什么出彩的地方,但是阿特兹的内饰仍然令人满意,主要是因为选材和做工都有了明显的提升,让这款运动风的中级车也显得很有档次。

阿特兹为驾驶席座椅提供了记忆功能,驾驶席座椅的包裹性、也得到了保留,可以在对侧向提供一定的支撑。从空间的方面看,阿特兹的前排空间还算理想,185cm的体验着坐进去的话,头部空间就会压抑一些了。

轴距加长到2850毫米的阿特兹带来了更加充裕的后排空间,头部了腿部都可以乘坐者保留一定的余量,这就保证了乘坐时的舒适性。相比老款车型,阿特兹在乘坐方面提升还是非常明显的。

动力上,该车共有2.0L和2.5L两款发动机供选择,2.0L发动机的最大功率为116kw,2.5L发动机的最大功率为141kw,两款发动机都配备创创驰蓝天技术,2.0L车型最低综合油耗仅为6.3L。同时全系车型将标配6速手自一体变速箱。


相关阅读:试驾马自达6阿特兹 性能与经济性的制衡

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看