福田汽车2010年初继续领跑商用车
2010年02月10日 09:47世华财讯 】 【打印共有评论0

[世华财讯]福田汽车2010年初继续延续2009年的上升势头,1月份销量同比增长274%,继续扮演中国商用车行业领跑者的角色。

据中国证券报2月10日报道,继2009年销量突破60万辆大关后,福田汽车2010年初继续延续2009年的上升势头。2010年1月,福田汽车销售汽车5.18万辆,同比增长274%,继续扮演了中国商用车行业领跑者的角色。紧随其后的东风一汽商用车销量分别为4.55万辆、3.29万辆。

统计数据显示,2010年1月,福田汽车各主要产品品牌销量同比增长均超过200%。其中,欧1月份销售8,021辆,同比增长674%;时代销量35,565台,同比增长236%;欧马可销量843台,同比增长400%;萨普销量达到2,213台,同比增长超过400%,取得历史性的突破;奥铃销售4,382台,同比增长436%。

尽管各主要品牌都取得了高速增长的佳绩,但是欧曼、欧马可以及新能源客车等高端产品的增长更为引人注目。福田汽车高端产品对整体销售的贡献率较去年同期有了更为明显的提高,特别是新能源汽车。目前福田在整车、电池、电控开发等主要方面均实现了重大突破。2010年1月福田新能源客车的产销量占据了客车整体产销量的半壁江山。近日,福田欧V客车公司与北京公交集团再次签订了300台新能源客车的采购协议。本次新能源客车采购订单是继2009年北京公交采购800台福田新能源客车后的又一个大单。除此之外,福田欧V还不断接到来自国内包括台湾、广州、山东、浙江、天津等地新能源客车的采购订单,而美国、泰国等国也向福田的新能源客车伸出了橄榄枝。

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌