凤凰网首页
凤凰卫视

广汽乘用车-GS5

  • 厂  商:广汽乘用车
  • 级  别:中型SUV
  • 发动机:1.5T
  • 变速箱:手动 自动
  • 结  构:SUV

[凤凰测]传祺GS5 1.8T四驱版 不输合资(5)

2013年07月26日 07:28 来源:凤凰汽车 作者:张佳栋 0人参与 0条评论

加速及制动性能测试

传祺GS5 1.8T车型的动力要比很多采用2.4L自然吸气式发动机的同级别SUV更有优势,当然实际表现还要看变速箱的匹配以及轮胎的配备等诸多因素。在常规加速测试中,车身稳定系统处于开启状态,在起步瞬间还是能够明显感觉到驱动轮打滑的现象,应该是偏向运动化的设定,电子系统的介入并不是很积极,起步的姿态还是比较平稳的。

[凤凰测]传祺GS5 1.8T四驱版 不输合资(5)

测试传祺GS5

测试传祺GS5

车辆初段的加速能力较强,在二档后段的加速度有明显下降,切入三档加速就比较平缓了。虽然涡轮能够较早的在1700rpm就介入,但真正扭矩爆发要在2500rpm以上才能感受到。0-100km/h常规加速耗时12.85秒。

测试传祺GS5

测试传祺GS5

关闭电子辅助系统,最大限度降低了对动力输出可能产生的抑制,但整个加速过程的动力输出的曲线没有明显变化,0-100km/h极限加速耗时12.73秒,与开启电子辅助系统仅提升了0.12秒。

[凤凰测]传祺GS5 1.8T四驱版 不输合资(5)

GS5的制动给人留下了比较深刻的印象。其实单从总体的账面数据来看,100-0km/h制动距离在42m左右,对于一款该级别SUV来说也还说得过去,但是由于前后悬挂的调校不够均衡。虽然车辆在过弯、起步时都获得了不错的支撑效果,但在制动时前悬挂偏软,加上鼻翼较长、重心相对靠前,问题就表现出来了。

测试传祺GS5

在制动过程中一方面前悬挂被最大限度地压缩,而后悬挂被拉伸的幅度看上去也有点夸张;另一方面,前悬挂采用的弹簧韧性表现不佳,因此在前悬挂被压缩到最大限度时,会将车头向上反弹,也就导致整个制动过程我在车内会感觉前轮有多次瞬间失去抓地力。从制动曲线上这一问题也得到了印证,车头被向上抬起时减少了前轮的附着力,整个制动过程中g值便有了多次比较线性的减弱,往复数次。也难怪我的同事在旁边讲,看着车子一蹦一蹦的就过来了。

测试传祺GS5

测试传祺GS5

GS5 100-0km/h制动的最好成绩为41.32米,这个成绩还算不错。话说回来,如果在实际道路行驶中,车辆遇到紧急情况需要急刹车,恰好需要的制动距离在车头弹起的那一段,真实刹车的测试成绩恐怕要受影响了。连续制动的测试成绩比较均衡,制动系统连续高强度工作并没有出现明显的衰减。

[凤凰测]传祺GS5 1.8T四驱版 不输合资(5)

[凤凰测]传祺GS5 1.8T四驱版 不输合资(5)

传祺GS5 1.8T四驱版采用了博格华纳最新i-4WD智能适时四驱系统,可在i-4WD、Lock、2WD三种驱动模式间自由切换,实现0-100%扭矩连续可变智能传递,大幅提升车辆各种路况下的通过能力。虽然此次并没有对GS5的通过性能进行测试,不过此前曾驾驶GS5在沙滩、戈壁等相对复杂的环境下进行过穿越,对于一款城市SUV来说,这套四驱系统的表现还是值得肯定的。

试驾总结:

广汽传祺推出的首款SUV车型GS5,并没有像很多自主品牌那般仓促,也没有走众多自主车型以模仿、高度参考合资车型,节约设计开发成本,追求低成本低售价的套路。专门针对国内用户喜好及习惯进行设计,同级别车型中更宽大的车身、更大的车内空间,以及在制造工艺以及内部高品质的用料上,不难看出其自身定位比竞争对手更高。

在车辆配置上应该说并没有太多亮点,胎压监测、车身稳定系统等在该级别车型上也比较常见。动力系统方面,在主流车款上配备涡轮增压发动机并匹配自动变速器的自主SUV算是GS5的最大特色,实际行驶能力也不熟合资车型。虽然哈弗H6也推出了1.5T动力,但在实际性能表现上并不尽如人意,而且迟迟未能匹配自动变速器,直接把很多希望购买自动档车型的消费者挡在门外。

传祺GS5也存在一些不足之处,例如试驾几天中多次反复出现的气囊故障提醒,调校不够均衡的悬挂系统等,对被动安全、制动等方面都有直接影响,亟待改进。总的来说,传祺GS5作为一款自主SUV,在性能和品质上已经明显高于竞争对手,甚至有冲击合资车型的实力,如果在售价上能更低些,相信会有更好的市场表现。

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯