切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

郑州日产-锐骐

超低价好车团购

凤凰试郑州日产锐骐ZD22 实用大于一切

2013年10月16日 05:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车试驾 不管你是去过美国,还是宅在家里看看美剧,你都会发现在美国街头最流行的时尚素并不是动感帅气的敞篷车,而是比巨石强森还要更具威慑力的“肌肉猛男”皮卡。不过在国内,由于各种政策的限制,皮卡对于广大消费者和用户的意义更多的是偏向于工程维修、拉货这样的专有用途,像电力抢险车这样的都使用了既能载人又能拉货的皮卡。

在国内市场,用于载货的专有用途皮卡主要来自于中兴长城这样的自主品牌,而合资品牌则是以郑州日产为代表,旗下拥有D22、锐骐两款皮卡,其中D22是我们常常在路上可以看到的,它悬挂的日产的品牌徽标,而锐骐悬挂的是东风的品牌徽标。这两款车之间的关系,就是NV200与帅客之间的关系。

今天我们试驾的主角就是这款来自于郑州日产、悬挂东风品牌徽标的皮卡锐骐最新推出的版本——2013款超值版,这款车搭载的是一台全新的2.2L柴油发动机。2013款超值版锐骐刚刚上市不久,共推出两驱版和四驱版两个车款,官方指导价分别为7.78万元和9.78万元。

锐骐皮卡诞生于2005年,与日产D21皮卡共用平台,也就是最早一代的D22车型。相比D22 13.88-18.88万元的官方指导价,锐骐的价格明显便宜很多,对于低端皮卡用户来说是一个值得考虑的选择。

在造型设计上,锐骐并没有D22看起来那么的壮实大气,而是略显单薄,这一点从前脸的设计可以很明显的看到,在与D22对比之后就可以得到答案。与价格相似的中兴威虎、长城风骏5相比,它也缺乏一些时尚化的元素。不过对于一台专有用途的功能车型来说,外观设计是否时尚绝对并不是它的主要诉求。

不过在细节设计上,锐骐并没有忘记其2013款的“现代化”身份,超值版车型特别加入了LED日间行车灯,这样的元素虽然非常流行,但是在不少家用轿车上还并没有出现,看来,锐骐在追赶时尚方面还是很用心的。

锐骐的轴距为2950mm,与D22保持一致,这样的数据在皮卡中并不算小了,但是如果在轿车领域进行对比,绝对就算得上奥迪A8这个级别了。不过相比中兴威虎、长城风骏5超过3000mm的轴距,它这个数据并没有什么优势。

锐骐的最小离地间隙两驱版本为210mm,四驱版本为215mm,相比之下,长城风骏5的最小离地间隙为194mm,而中兴威虎的为200mm,从这项数据上看都没有郑州日产锐骐大。可见,在通过能力上,锐骐要比其他两位对手更有竞争优势。

锐骐的前保险杠采用了大面积的黑色塑料材质包围,这使得这款以载货为主要诉求的皮卡,在通过非铺装道路、乡间土路的时候更有自信,也比较耐脏。这与215mm的最小离地间隙配合在一起,通过能力更强。相比之下,中兴威虎和长城风骏5就没有如此实用的包围件,这也是注重时尚造型带来的弊端。除此之外,锐骐的四个轮胎上也加入了黑色塑料材质的轮眉和挡泥板,是非常实用的设计。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

锐骐
锐骐
指导价:7.98-14.48万元
2.4L 2.5T 3.0T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-14.48
皮卡
2.4L 2.5T 3.0T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看