切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口大众-迈特威

超低价好车团购

凤凰汽车试驾大众迈特威 尽职的好管家

2013年10月18日 07:19:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车试驾 对于大众汽车来说,第一款车型甲壳虫无疑是最为重要、里程碑意义的产品,而有着“甲壳虫之子”称号的Transporter系列车型也是不少大众车迷心目中颇具传奇色彩的经典之作。Transporter系列从1950年上市到今天,已经走过了63年的时间了,目前在售的Transporter系列是第五代车型,并且更换了全新的英文名称Multivan,也可以称作为T5,在国内它的中文名字是迈特威。今天我们试驾的主角,就是这款经典的厢式Microbus大众迈特威。

如果你只认识第一代大众Transporter的话,你一定会被它那复古可爱的厢式造型深深的吸引,尤其是对于女孩儿来说更是“萌妹子”一只,即便你对于汽车一无所知,但是在看到T1的时候也很难抗拒它的诱惑。但是,目前市面上销售的Transporter系列车型的第五代版本,却在造型上对“复古”这种设计思路进行了颠覆,它变得更加沉稳更加老派。不过这种风格的转变并非偶然,在Transporter第三代、第四代车型上我们都可以看到这种风格的转变。

在第一代Transporter诞生的时候,它的定位确实是Microbus单厢客货车,但是发展到今天的第五代车型迈特威,它已经变身成为了一台定位商务的大型豪华多功能轿车。与奔驰唯雅诺丰田埃尔法等类似。迈特威的官方指导价为43.80-56.80万,目前市场上有2万元左右的现金优惠,实际成交价最低在42万元左右。

相比第一代Transporter车型,第五代产品在造型设计上显得更加内敛,圆鼓鼓的Microbus造型在T5迈特威上已经完全不见了踪影,取而代之的是线条硬朗的现代化多功能车型的模样。对于熟悉Transporter车型的朋友来说,T5这种风格低调、缺乏个性化的转变似乎有些不太容易接受,大众品牌套娃式的设计在这款经典的车型上应用也并不是特别合适。

不过,这种造型风格的转变却是非常符合其定位和身份的。在21世纪,高端多功能车型所拥有的特点必须是低调的、简约的、大气的,同时也是不落俗套的,看看我们身边的此类车型,像是奔驰唯雅诺、丰田埃尔法,在造型设计上都采用了这样的思路。Transporter车型不再是追求个性与另类的复古玩物,而是更强调实用与豪华乘坐感受的多功能商务车。

T5迈特威的车身尺寸为4892mm、1904mm、1990mm,轴距为3000mm,这样的数据比奔驰唯雅诺的略小一些,但是差别并不是特别明显;相比丰田埃尔法,这个车身尺寸又略大一些。不过,基本上这三款车的车身数据都处在同一水平线上,并没有本质的区别。

显而易见的大众家族式设计风格是T5迈特威造型设计的最大特点,相信不需要太多语言去描述大家也都是比较熟悉的。作为一款多功能车型,T5迈特威还拥有更多硬朗的直线条,一方面提高车辆本身的豪华大气感,另一方面也是为了提升车内乘坐空间,在多功能性表现上更有实力。

T5迈特威的前大灯和尾灯都采用大众家族最新的设计,相比老款车型眼神更加犀利,也更有精神。LED日间行车灯只在高配车款上才有出现,低配车款并没有此项配置。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.2-52.6
MPV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看