切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

陆风汽车-X5

超低价好车团购

试驾陆风X5 8AT 民族实力/安全着陆

2014年10月15日 03:21:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

陆风X5其实早在2013年1月就已经上市了,虽然到现在已经时隔一年半了,但是新推出的8AT版本车型,在造型设计上并没有发生变化,只是相应的在尾部加入了8AT的标识来强调它的身份。关于外观造型设计的介绍和解读,凤凰汽车在2013年曾经进行过详细的评测,感兴趣的朋友可以点击下面图片进一步了解。

内饰部分的设计,陆风X5 8AT依然与手动挡车型一样采用双层的设计,整体给人比较简约大气的感觉,其他细节的设计也都具有较高的成熟度,简约耐看很符合国内消费者的审美需求。炮筒式的仪表盘采用蓝色的背景光很漂亮,但是红色指针上的镀铬材质显得有些多余。

陆风X5的用料符合自主品牌车型的标准,车门上带有皮质面料手感比较柔软,但是中控台上基本上都使用硬质的塑料材质,方向盘虽然也带有皮质包裹,但是手感也相对较硬。值得一提的是中控台上带有钢琴漆材质,可以提升车内质感。

不过在做工方面,陆风X5还有一些升级的空间,不够均匀且相对较大的车身接缝是最大的问题之一,给人留下不够精致的印象。

配置方面,陆风X5 8AT首次加入了手机互联映射系统,通过HDMI接口可以将手机画面映射到大尺寸液晶显示屏上,像导航、手机图片、游戏等各类实用的APP都可以投射到车载系统上,画面更大看上去更方便。尤其是陆风X5 8AT没有提供导航系统,将手机导航映射到液晶显示屏上是非常实用的。另外值得一提的是,陆风X5 8AT的液晶显示屏画质比较细腻,而且尺寸很大,在自主品牌中也属于比较难得一见的。

陆风X5 8AT的座椅采用皮质面料,并配合红色的缝合线,试图营造出年轻化、充满活力的驾乘氛围。这幅座椅的坐姿比较高,我个人比较喜欢这样较高的坐姿,视野开阔而且更有一种越野车的感觉。座椅与背部的贴合也不错,虽然柔软度不够优秀但是支撑性比较好,比较符合我对于座椅的需求。

空间方面,陆风X5的整体表现还是很不错的,身高173cm的男性体验者坐在后排可以获得宽裕的头部、腿部空间,更重要的是,它后排的地板非常平整,而且为中间乘客预留出来的脚部空间十款充足,坐在中间的乘客可以获得不错的空间感受。

陆风X5的底盘离地间隙比较大,这在提升通过性能的同时,也带来了行李厢地板距离地面比较高的问题,对于女性驾驶员来说,想要把行李放到行李厢内还是比较费力的。

总的来说,陆风X5的造型设计还是比较讨喜的,不管是外观还是内饰,都具有较高的成熟度,造型设计比较简约耐看,至少让人看上去比较舒服,不会太过于个性而难以消化。但是问题的关键在于车身工艺水平,接缝不均匀、车身异响较大这虽然都是小细节,但是也是决定成败的关键所在,必须引起重视。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

陆风X5
陆风X5
指导价:7.98-11.58万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.58
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看