切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

一汽大众回应股比敲定:仍在按计划进行

2015年06月03日 12:11:13
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:范赫

凤凰汽车讯 6月3日,有媒体报道称:“一汽-大众合资公司的股比结构将由中德60:40调整为51:49,日前在实操层面已经确定,一汽-大众在获得数款SUV生产权后,一汽集团已经同意此次股比调。”消息一出,凤凰汽车第一时间联系了一汽-大众新闻发言人李鹏程,他表示:“股比调整仍在有序进行,还未进入实操阶段。”

李鹏程特别强调,“一汽大众引进SUV车型是按计划进行的,与股比调整无关。”

2014年10月8日,在即将赴德国主持第三轮中德政府磋商并对德国进行正式访问之际,国务院总理李克强在德国《世界报》发表题为《让开放创新引领中德合作》的署名文章。在文章中,李克强对中德经贸合作进行回顾,特别提到,中方将积极考虑德国大众汽车提高在一汽大众合资企业中股份比例的请求,也希望德国允许资质好的中国企业竞标德国的高铁项目。 此前,有报道称,一汽-大众股比调整的方向为:一汽-大众股比将由目前的一汽60%、大众30%、奥迪10%,调整为一汽集团51%、大众30%、奥迪19%。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

高尔夫
高尔夫
指导价:12.98-23.42万元
1.2T 1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看