切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

MINI-MINI

超低价好车团购

[凤凰测]MINI COOPER 男人也能爱MINI

2014年06月06日 02:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

凤凰汽车评测 这是一辆“自己喜欢、媳妇也喜欢的车”——我在评测完全新一代MINI COOPER Fun版后最大的感受就是这个。其实这番话,我在2年前试驾完新一代宝马3系长轴距版后也说过,而相对从“宝来宝马”的阶梯型升级,如何说服自己或自家夫人买一辆MINI确实没有宝马3系那么容易。

对于精明的消费者来说,这辆彰显个性的小车如今性价比较为突出,20.50万(MINI COOPER ONE)的起售价比之前便宜了不少,而且全系车型的指导价均比之前降低了不少,比起同价位的合资中型车,MINI车能带来的满足感绝对要超过它本身的价值很多,偶尔让自己感性一下,实际上并不是一个亏本的买卖。

新一代MINI基本参数
  2014款 ONE 2014款 COOPER Fun 版 2014款 COOPER S Fun 版
厂商指导价 20.50万元 25.50万元 30.50万元
发动机 1.2T 102马力 1.5T 136马力 2.0T 192马力
变速箱 6挡手自一体变速器 6挡手自一体变速器 6挡手自一体变速器
最高车速(km/h) 195 210 233
官方0-100加速(s) 10.2 7.8 6.7
工信部综合油耗(L) 5.3 5.4 6
长×宽×高(mm) 3821×1727×1414 3821×1727×1414 3850×1727×1414
轴距(mm) 2495 2495 2495
整备质量(Kg) 1196 1240 1280
车门数(个) 2 2 2
座位数(个) 4 4 4
油箱容积(L) 40 40 44
行李箱容积(L) 211 211 211
制表:凤凰汽车

先来说服男人

我确实承认这辆新一代MINI COOPER Fun版的试驾车的颜色不会太让男性消费者喜欢,因为红色或许更应该属于女性,不过坐进新一代MINI COOPER后,我就已经忘记外部的颜色了,因为这只是表面,新一代MINI更吸引人的还是在内部以及驾驶方面。

由于MINI品牌全系车型都提供了丰富的配色,所以也可以让人找到一些适合男性的专属颜色,当然我相信去购买MINI的男性消费者一定不会拘泥于深色系,其实现在很多鲜艳的颜色早已不分男女了。

而如何让一位有点不服老但对细节格外在乎的男性消费者去打算购买一辆MINI,这首先要确定他热爱驾驶。如果答案是肯定的话,那么就很容易被MINI打动。

新老款MINI COOPER Fun版动力对比
  2012款 COOPER FUN版 2014款 COOPER Fun 版
发动机结构 直列 直列
进气形式 自然吸气 涡轮增压
喷油形式 多点电喷 直喷式
气缸数(个) 4 3
排气量(mL) 1598 1500
最大功率[kw(ps)/rpm] 88(120)/6000 100(136)/4500-6000
最大扭矩(N.m/rpm) 160/4250 220/1250
燃料类型 93号(京92号)汽油 97号(京95号)汽油
变速器类型 手自一体变速器 手自一体变速器
挡位个数 6 6
驱动方式 前轮驱动 前轮驱动
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂
后悬挂类型 多连杆式独立悬挂 多连杆式独立悬挂
转向助力类型 电子式 电子式
制表:凤凰汽车

先说动力,之前的非“S”版MINI COOPER,仅有的1.6L自然吸气发动机在加速能力上几乎不能比任何合资1.6L排紧凑型车占便宜,即便弯道上能追回来点速度,但是一遇到直道,在北京的大马路上恐怕都不是伊兰特出租车的对手,所以难被广大热爱驾驶的男性消费者所接受。

新一代MINI COOPER一改往日的慢条斯理,用全新的3缸1.5L涡轮增压直喷发动机让MINI变得“热火朝天”起来。说起来“3缸”不够上档次,但220牛米的最大扭矩放在这个尺寸小车上可不是闹着玩的,稍微用力踩下油门,动力就会迅速跟进,虽带不来令人刺激的加速度,但一回头就能发现周围的车还真不是这新MINI的对手。

说个更直观的,0-100km/h加速时间,之前的MINI COOPER需要大概13秒钟,而新一代MINI COOPER只需要不到8秒钟(具体关于测试的成绩,本文后面会进行详细介绍)。从静止加速到100km/h快了5秒多钟是个什么概念?几乎是让初中学生和职业田径运动员在一起比试百米冲刺的效果。

所以,几乎不会有人再去抱怨MINI加速慢了,强劲的加速实力加上一如既往的运动功底,新一代MINI COOPER能够带来的家伙乐趣相当高,想要获得洒脱一些?试试新MINI吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

MINI
MINI
指导价:18.88-37.68万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-37.68
小型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看