凤凰网首页
凤凰卫视

奇瑞汽车-QQ

  • 厂  商:奇瑞汽车
  • 级  别:微型车
  • 发动机:0.8L 1.0L 纯电动
  • 变速箱:手动 自动
  • 结  构:两厢

不符合京V排放标准车型 自主品牌多中枪

2013年03月21日 00:01 来源:凤凰汽车 作者:马拉内罗梦工厂 0人参与 0条评论

不符合京V排放标准车型 自主品牌多中枪

凤凰汽车导购 去年冬天华北地区遭遇大面积雾霾天气让人们再次将环保的矛头指向了机动车,更严厉的尾气排放标准成为治理大气污染的重要手段。作为深受污染之害的首都北京,更是率先推出全国最严厉的京V(国V)尾气排放标准,所有达不到京V排放标准的车型只能退出北京市场。

京V标准是什么?

自2013年2月1日起,北京市在全国率先开始执行第五阶段机动车排放标准。自2013年2月1日起,北京市对新增轻型汽油车实施北京地方标准(京V排放标准),不再受理汽车企业申请不符合该标准的轻型汽油车型环保目录。自2013年3月1日起,停止在京销售和注册登记不符合京V排放标准的轻型汽油车。符合“京Ⅴ”排放标准的车辆发放蓝色环保标志。

从国IV标准升级到京V,在北京受影响最大的莫过于自主品牌,由于自主品牌受成本、技术储备和生产能力的局限较大,应对尾气排放标准升级的反应和处理能力也显得“慢一拍”。接下来我们看一看,哪些厂商受到的影响最大?哪些厂商将很快推出京V版本的车型?

奇瑞:全系车型几乎都“中枪” 瑞虎仍可满足要求

奇瑞旗下产品丰富多样,这也使其在应对更严格的京V尾气排放标准时受到较大影响,目前奇瑞仅都市SUV瑞虎车型可满足京V排放标准,而其它车型仍为国IV标准。

即便是刚刚上市的全新QQ都无法在北京地区销售的现实对于奇瑞来说并不太应该,虽然在限购政策下,微型车在北京地区的销量一直难有起色,而自主品牌的生存环境就更加险恶,目前北京的奇瑞经销商基本面向外地的购车用户,北京地区的消费者可选车型实在太少。

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯