切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

海马汽车-S5

2017上海车展
超低价好车团购

刘海权:海马郑州基地前8月销量增长50%

2016年09月02日 19:04:48
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话海马汽车销售有限公司总经理刘海权的访谈实录。

海马汽车销售有限公司总经理刘海权

凤凰汽车:请介绍一下本次海马汽车展台的情况,有哪些亮点车型?

刘海权:本次车展海马汽车带来了全系产品,包括海马M3海马M6以及海马S5。海马汽车将在今天下午举行发布会,主要有两个大的活动,一个是“活力无限 青春敢闯 海马S5极境智驾之旅”,海马S5挑战西藏无人区这么一个活动的总结,第二个是2017款海马M6正式发布。

凤凰汽车:刚才讲到海马S5极境智驾之旅活动,做这个是出于怎样的思考?

刘海权:我们思考这类问题并不复杂。我们做的时候是以年轻客户价值作为思考的核心,更多希望通过这种活动,能够和年轻人产生情感共鸣,找到沟通桥梁。“活力无限 青春敢闯 海马S5极境智驾之旅”,这个“青春敢闯·智驾之旅”系列活动不是今年才做,我们在去年做的是“T动无限 青春敢闯 海马S5运动版挑战珠峰智驾之旅”,挑战的是西藏,到了珠峰大本营,今年挑战的是新疆无人区,穿越了罗布泊。同时我们也做了其他一些文化层面上的智驾之旅活动,包括杭州、北海、厦门、成都、徽州等站的智驾之旅,都是从年轻客户群体价值方面,情感方面,力图与他们产生高度的共鸣,为年轻人带来正能量和积极向上的精神体验。

凤凰汽车:海马S5上市以后市场表现很不错。您认为海马S5之所以表现不错,秘诀在哪里?

刘海权:海马S5的秘诀很简单,也可以说没有太多的秘诀。

首先,是海马S5产品力是OK的。因为8万到11万这个价格区间,海马S5的产品力是非常棒的。海马S5的底盘是纯正的SUV底盘,性能非常不错。第二,海马S5提供的产品选择是比较丰富的,1.6L到1.5T,手动挡到自动挡,有更多的选择。第三,配置符合年轻人的需求,包括360°智能驾驶辅助系统,也包括影音娱乐系统,符合年轻人购车趋势,购车需求。所以,我觉得产品力这是第一位的。

其次,是我们做的一些营销活动,包括刚才说的青春敢闯系列活动,包括区域终端做的海马S5 360°潮驾玩趴等活动,和年轻人朋友有近距离沟通和体验过程。

再次,我们在促销方式或者购车的方案上,也有一套完整的解决方案。现在推出的是海马S5全系贷款购车“超低首付两年0利率0手续费”这样一个优惠政策,跟年轻人的需求或者习惯是比较吻合的。同时,我们也针对年轻的消费群体,为了让更多的年轻人有能力买海马汽车,能够用海马汽车,我们也做购置税全免活动。这样等于国家免了一半购置税,我们自己又为客户免了一半,总的算下来按10万元一台车,利息、手续费加上购置税,可以为消费者节省接近1.9万的花费。这中间,不管金融政策还是购置税政策,都是为了降低年轻人购车的门槛,能够尽早拥有海马汽车。

同时,在服务上,我们也力争迎合年轻人的需求,我们的服务现在是每个月都有新活动,不是单纯通过店里维修保养,同时还有更多的体验性活动和客户沟通活动。

最后,从购买渠道来讲,我们实现了电商平台和传统渠道打通,因为很多年轻消费者有网上购物习惯。我们在电商平台和传统渠道的融合这块做得还是不错的,从而让更多的年轻朋友,能够通过更便捷的渠道,了解到海马汽车。

凤凰汽车:您刚才讲的年轻人,是指90后吗?想问一下,您对目前的中国SUV市场怎么看?因为这个市场已经高速增长很久,而且目前在市场上也占了很高的比例,感觉快到天花板了,现在还在快速增长。您怎么看下一个阶段,未来SUV市场的变化?

刘海权:首先,年轻人是不是90后。我们定义年轻不是单纯从年龄划分的,不仅仅是80后、90后、00后,我们更多是从心态上来划分年轻人。因为年轻一种心态,你有年轻的心态,保持这种积极向上的心态,能够符合社会的发展趋势,就可以说是年轻人。

刚才您问的问题很好,SUV已经比较火热,大家都在跟风做,未来趋势怎么样。我觉得,这两年整个乘用车市场增长确实是靠SUV在引领着整个行业的增长。随着更多品牌生产SUV,也有更多的产品投放市场,未来竞争趋势肯定会是很大的。但是,从整个大的汽车行业或者环境来看,我相信未来一段时间SUV市场应该还会保持相对的高速增长,“十三五”期间SUV应该仍是引领汽车行业增长的一个品类。我觉得SUV这个车型对年轻人来说很特殊,因为它的特点就是容易彰显个性,容易与客户产生价值观的共鸣。年轻人要有自我存在感,有自己内在的思考,希望通过外在,不管他开的车,还是他的服饰表现出来。所以我相信,在十三五期间,SUV还会引领市场的发展。

凤凰汽车:问一下海马汽车郑州基地今年的市场表现怎么样?另外在川渝市场的表现怎么样?

刘海权:海马汽车郑州基地今年的市场表现,目前应该来讲超出预期,我们今年的销售目标是15万台,现在看完成目标不会有太大的问题。其中,海马S5的销量今年目标是要破10万的。1到8月份,海马汽车郑州基地整体销量情况看,跟去年相比超过50%,海马S5同比增长超过90%。在川渝市场,我们今年的销量增长接近100%,成都市场今年的销量应该可以达到4000台,整体表现还是很不错的。

我们也希望通过本次成都车展,能够让四川的朋友和西南的朋友,更多了解海马汽车,了解海马汽车产品,也希望通过这个过程,海马汽车能够给四川、西南的朋友,提供更好的服务。

凤凰汽车:谢谢刘总。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

海马S5
海马S5
指导价:7.38-11.68万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-11.68
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看