长安与PSA轻型商用车合资或可借鉴江铃
2010年05月21日 08:56盖世汽车网 】 【打印共有评论0

比较最近五年每年第一季度中国四大汽车集团——上汽、一汽东风长安的销量,可以看出,2006-2008这三年的第一季度,四大集团的竞争格局比较稳固,排序始终是上汽、一汽、东风、长安,且销量差距也相对均匀。到2009年第一季度,虽然排序未变,但上汽集团与另外三大集团的差距明显拉开;另外,东风集团的销量也逼近一汽集团,二者的销量差距只有2.37万辆。而2010年第一季度,长安集团的销量突增137.5%,至72.80万辆,超过一汽(63.08万辆)、东风(62.36万辆),跃居第二位;东风与一汽的销量差距也缩至不到1万辆。

-->

江铃公布的全顺系列商用车今年一季度在中国销量为11,090辆,同比增长72%。是这些合资商用车企业中最成功的。而美国福特江铃汽车股份有限公司中只是第二大股东,在该合资企业中也只有全顺这一款福特品牌汽车,且全顺是中外双方“联合开发”的。

长安与PSA如要在轻型商用车领域合资成功,在产品选择和开发模式上或可借鉴江铃的经验。

相关专题:

长安与PSA签署合资协议

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 盖世汽车研究院 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌