切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽乘用车-GS5

超低价好车团购

凤凰试驾传祺GS5速博 实力品质再进阶

2014年10月08日 01:03:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

广汽传祺GS5速博版在动力系统上使用的依然是与GS5相同的1.8T发动机,只不过针对这款发动机进行了重新调校,最重要的地方在于7速G-DCT双离合变速器是以前从来没有使用过的,成为我们本次试驾体验的重点。

虽然说1.8T发动机并没有发生变化,但是广汽传祺还是对它进行了适当的调校,从参数上看,177马力的最大功率不变,但最大扭矩从237牛米提升至242牛米,速博的发动机在扭矩方面有一定增强。

GS5速博的这款1.8T发动机整体来说令人满意,涡轮增压器大约在1700转左右即可介入,从这一刻开始一直到5250转,发动机都保持在最佳的扭矩输出状态,动力表现值得肯定。这一点在高速行驶的时候表现最为明显,发动机在很长一段时间内都有持续充沛的动力输出,在高速上行驶到160km/h也毫不费力。

GS5速博的刹车踏板设置的相对偏软一些,驾驶员需要提前预留出足够的制动距离。凤凰汽车曾经对GS5的刹车制动能力进行过评测,得到42米左右的数据在这个级别的产品中属于中等水平。

变速器的整体表现也令人感到满意,在日常行驶的时候,这款双离合变速器的平顺性还是很不错的。当深踩油门暴力驾驶的时候,这款变速器的换挡速度虽然算不上特别迅速,但是在合理的思考之后也会切换到相应的挡位。

GS5速博的方向盘在指向性较为精准,但在神农架林区连续多弯道的山路上行驶,驾驶员在连续过弯的时候必须时刻关注方向盘的状况,否则很容易出现转向过度的情况,需要及时修正方向让山路驾驶变得更可控。不过优点也是比较明显的,方向盘的力度轻盈,对于女性驾驶员来说比较容易控制。

GS5速博在悬挂结构上有自己的优势,高位斜置双叉臂独立前悬挂、带垂向连杆的叉臂式多连杆后悬挂,底盘多处柔性衬套及液压衬套的应用,以及后悬独特的垂向连杆,从机构上看至少为优秀的舒适性表现以及车辆良好的驾控能力提供了可靠的基础。

以中等的速度在连续多弯的山路上行驶,GS5速博的悬挂提供令人满意的侧向支撑性,车内乘客不会因为连续的弯道而被甩的东倒西歪,车辆同时也可以拥有比较优秀的整体姿态。悬挂的调校软硬适中,在通过普通城市烂路的时候,坐在车内的乘客虽然还是可以接收到来自路面的震动,但还是在可以接受的范围之内,细碎的震动可以让人获得更加真实的感受。

编辑点评:

从本质来看,速博的实力更强,它的配置更加丰富,造型也更能经得起时间这把杀猪刀的蹂躏,同时动力系统的配备水准也并不算低,甚至可以与一些合资品牌车型相抗衡。对于实力更强一些的消费者来说它是一个不错的选择,尤其是政府部门的领导干部,在遵循国家对于公务车要求的基础之上,也可以最大程度的获得更加高端的配置服务。

速博上市之后,将与GS5一道分别攻打不同的领域,GS5主打相对入门级的私人家庭用户,而产品实力显著提升的速博则主攻更加高端的领域,两者将形成高低搭配产品组合,市场竞争力将更加突出。广汽传祺的相关负责人在本次试驾会上表达了他们的心愿:两款车可以合力实现1万台的销量成绩。今天我们在体验过GS5速博版之后,相信只要它的定价合理,这样的目标应该不难实现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

传祺GS5
传祺GS5
指导价:10.98-16.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.98
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看