切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽乘用车-GS5

超低价好车团购

凤凰试驾传祺GS5速博 实力品质再进阶

2014年10月08日 01:03:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车·抢先试驾 《变形金刚》电影版的热播,不仅延续了这部风靡一时的动画片的经典魅力,还令许多“汽车人”红透了半边天。不过,在全新的《变形金刚4》中,最让人难忘的不是帅气的科迈罗,也不是霸气的悍马H2,而是来自中国的一个汽车品牌——广汽传祺的大面积曝光,给人留下非常深刻的印象。

传祺作为首个参演好莱坞大片的国产汽车品牌,带来品牌知名度的提升该怎么来形容呢?一个编辑身边朋友小姚的故事就是最好的例证:《变形金刚4》上映之后,这个30岁的公务员以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势买了一台传祺GS5。在这之前,他还在CR-V还是ix35之间犹豫不决。

传祺品牌目前拥有中级轿车GA5、SUV车型GS5以及紧凑级轿车GA3、GA3 S·视界四款车型。这四款车中SUV车型GS5的销量成绩最好,在自主品牌连续多月份额萎缩的情况下,4、5、6三个月销量都达到了7000台以上,这样的成绩虽然算不上出类拔萃,但是至少也称得上是表现不俗了。

不过,传祺中型SUV家族即将迎来新的成员,一看全新设计的速博即将于本月上市。速博实际上可以看作是GS5的高端进化版本,它的样貌更显高档大气,同时配置也更加丰富豪华,底盘调校同时也更符合国内的实际驾驶路况,主要面对精品自主品牌车型的消费群体。对于那些无条件支持国货的实力派购车者来说,速博版的出现可以满足他们爱国爱家同时爱面子的三重需求。

在真正见到这款车之前,我脑海中对于速博的形象和定位基本上都是“跟GS5应该差不多”、“配置稍微高点儿”、“加点儿镀铬加点儿钱”这样的理解,但是在真正看到速博本尊之后,这种想法就被驳回了。因为速博并不是GS5的拉皮儿版本,而是一款全新的产品。或者说,速博给人一种比GS5更加高端、大气的整体感觉,而且拥有更加成熟、可靠的魅力。

除了外观造型变得更加大气之外,速博还针对越野车的身份进行了一些升级,比如塑料材质的保险杠、银色下护板等一些在SUV上硬派SUV的素。另外,它的离地间隙相比GS5也提高了10mm,目的在于提高越野通过能力。

与此同时,时尚元素的加盟也是速博相比GS5最大的差别。最明显的地方就是前大灯了,不仅整体造型变得更加大气硬朗,就连内部也加入了L型的LED灯组,这样的设计与GS5的柳叶形前大灯存在明显的风格差异,速博更硬派,而GS5更加婉约。另外,尾灯也加入了LED灯组,并且将灯组设计成了字母G的变形体,既应了品牌的景,又十分新鲜时尚。

后尾门的设计相比GS5发生了一些变化,配合造型更加硬朗的尾灯,整体线条也变得更加低调沉稳。另外,后保险杠的造型样式也变得比较简约直接。底部的银色护板与前脸的一样,主要是为了提高通过能力而生的。当然,尾部最重要的一处变化是排气管,原先GS5的内藏式设计显得十分低调,现在速博改用外露式的镀铬双排气尾喉设计,更加符合SUV车型的整体定位和硬汉形象。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

传祺GS5
传祺GS5
指导价:10.98-16.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.98
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看