切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>汽车达人秀>正文

东风启辰-晨风

超低价好车团购

汽车达人秀(64) 冬季体验晨风电动车

2015年02月06日 06:49:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

挺合适的晨风电动车,中短途使用完全可以信任它

就晨风这辆车来说,可圈可点之处还是相当多的,例如,中控台的设计在保留了传统功能的同时,针对电动车进行了优化,比如双仪表的组合有利于更准确的将车辆重要信息传递给驾驶员,日常驾驶也没有明显的盲区和视线死角。

不仅仅是晨风,对于纯电动车来说,冬季使用的挑战显然更大,最简单的,电池组保温以及车舱内保温就是问题。由于电动车没有内燃机,因而实现送出暖风的任务就落在了电热板上,而加热电热板又需要更大的电力能耗,因此,冬季驾驶电动车总有种舍不得开暖风的状态。好在,晨风车型提供了比较全面的电加热功能,包括电加热方向盘、前排座椅以及后排座椅。

打开热风之前和之后,续航里程会出现一个比较明显的改变,但如果不开,仅仅依靠方向盘和座椅的电加热,下肢的可能依旧是凉意十足的。

晨风车型的电加热方向盘功能是全系标配的,初次之外,还提供了前排与后排座椅加热功能,实用性还是很高的。

针对电动车,晨风做了不少强化

动力方面,晨风直接使用了日产聆风用的永磁同步电机,最高时速可达144km/h,加速初段感受接近2.0T发动机水平,行驶百公里的耗电量仅为14.6度;另外,根设计要求,其电池采用了层叠结构的薄片形电池组,通过风冷散热,并强化了底部车架。

启辰晨风很小众吗?貌似也不能这样讲,在海外市场,同根生的日产聆风已经卖了10万辆,也就是说,全球电动车用户中有近50%的人选择了这款车,相比竞争对手更有优势的价格、良好的动力和实用性表现及均衡性是其优势所在,而正像实际使用中所感受到的问题,充电基础设施的建设以及相关政策性的照顾仍是电动车走进更多家庭的重要阻碍,同样,对于新技术,更多的应从适应习惯的角度出发,对于政策,应该本着长期服务于消费者的思想,想要推广电动车,买车给予补贴可能只是一个开始。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

晨风
晨风
指导价:24.28-25.68万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.28-25.68
紧凑型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看