切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

海马汽车-M6

超低价好车团购

凤凰汽车试驾海马M6 汽车互联生活+

2015年05月04日 06:52:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

以往海马车型都会配备一台1.6L自然吸气发动机和一款手动变速器,这套动力系统在我和我的同事多次体验之后,都得出了动力稍显不足的结论。

但是在这台海马M6上,我们只看到了一台1.5T涡轮增压发动机。这台发动机是海马最新的产品,在6000转时拥有最大功率120千瓦,在1800转时就可以爆发出223牛米的峰值扭矩,并可以一直持续到4000转,扭矩输出平台比较宽泛。相比之前其他车型配备的1.6L自然吸气发动机,动力参数也有较为明显的提升。

可能海马汽车对于M6运动化的定位,主要是来自于这款涡轮增压发动机吧。不仅动力参数有明显的提升,海马M6的驾驶特性也被刻意的向着运动化的方向进行调校。与海马S5轻盈的油门、刹车踏板完全不同,海马M6的各项设置都显得比较紧凑,这都是为了运动而进行的设定。尤其是刹车踏板,踩上去比较硬,对于制动力的释放也不是特别的积极,只是使用比较大的力气才可以获得足够的制动力,但是即便如此,它的制动效果也不是特别理想。

除了油门和刹车踏板之外,方向盘也被设置的偏紧、偏硬一些。对于我这个女性驾驶员来说,控制方向盘需要更多的力气,当然这也是一件好事,毕竟可以燃烧更多的热量,消耗更多的卡路里,对于减肥有一定的帮助。况且这个力度并不是特别极端,对于男性驾驶员来说,应该是很合理的状态,尤其是一些爱好运动驾控的男性应该会喜欢这个方向盘的力度。

我们此次试驾的道路状况比较好,一方面路面平整另一方面也没有什么拥堵的情况出现,所以对于动力体验的部分,尤其是城市道路的体验部分还不够全面。再加上海马汽车将试驾车的胎压设定的过高,我们刚一驶出酒店就出现了胎压报警的情况,导致我们也没有特别全面的对这款车的动力系统进行深入的了解,所以动力试驾部分仅以整体感受为主。

这款1.5T发动机的动力水平显然要比之前的1.6L自然吸气发动机优秀不少,再加上M6本身也不是特别重,驾驶起来还是有足够的自信心的。与这款发动机相匹配的是一台CVT无级变速器,它来自比利时邦奇。作为一台无级变速器,它的属性本身就是平顺和舒适,在海马S5 1.5T车型上就有明显的体现,油门响应速度不够积极也与这款CVT变速器有着密不可分的关联。

不过,海马M6可是运动化的定位,即便是这台以舒适和平顺见长的无级变速器,也会进行适当的运动化配合。比如说,这台M6的油门响应速度要比想象中稍快一些,加速过程也比预期中的更加积极,但是仅限于这样,你依然无法从它身上获得令人尖叫的运动激情。

编辑点评:

长轴距、动力系统、moofun车载互联系统这些都是海马M6的卖点,作为家用轿车的后来者,M6必然要修炼出独门秘籍,这样才可以拥有与其他对手叫板的实力。很显然,从字面意思来看,海马M6确实是有备而来的。

但是从细节上深挖,你还是会发现海马品牌作为中小型企业的问题和不足。不管是造型设计的成熟度,还是动力匹配的成熟度,都与一线自主品牌存在一定的距离,可靠性的问题也需要特别留意。包括moofun系统,一些听起来十分炫目的功能实际上在这个版本上是无法实现的,比如说发动机启动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

海马M6
海马M6
指导价:6.98-10.28万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.28
中型车
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看