切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

雷克萨斯-RX

2017上海车展
超低价好车团购

试驾雷克萨斯全新RX200t 越级之美

2015年12月17日 01:12:59
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车·试驾 全新一代RX终于来了,它不仅更大更有自信,而且当我一个月之前在RX上市发布会现场看到大屏幕上出现“418000”的时候,立即在心中盘算了一下——几年后换车的时候,有没有可能换到RX呢?这种想法我之前曾没有过,因为老款RX350高高在上的价格实在令一般家庭无力承担(个人觉得RX270动力不够)。现在的RX200t动力系统更好,还相当于是花X3的钱买了X5,简直无法拒绝。

雷克萨斯全新一代RX官方指导价
车型 售价(万元)
RX 200t 精英版 41.80
RX 200t 舒适版 45.80
RX 200t 典雅版 49.80
RX 200t F SPORT 53.80
RX 200t 豪华版 61.80
RX 450h 典雅版 68.90
RX 450h 豪华版 73.90
RX 450h 尊贵版 86.90
制表:凤凰汽车

我确实需要全新RX能给人一个完美的表现,让我能够暗下决心努力工作买RX,为此我专程来到了三亚,在这里对全新RX进行全面的体验,企图打动自己、说服自己。

为什么我会觉得RX值?

因为这是一款能与BMW X5相提并论的车型。

3款中大型SUV尺寸对比
  雷克萨斯RX 宝马X5 xDrive28i 奔驰GLE SUV
长(mm) 4890 4909 4813
宽(mm) 1895 1938 1935
高(mm) 1690 1772 1796
轴距(mm) 2790 2933 2915
制表:凤凰汽车

雷克萨斯全新RX相比老款车型,在尺寸方面有了不少提升——车长增加了120毫米,达到了4890毫米;车宽增加了10毫米,达到了1895毫米;轴距增加了50毫米,达到2790毫米。因此,雷克萨斯全新RX的级别也正式回归到中大型豪华SUV的定位。

我在驾驶完2.0T的全新X5之后,表示这车确实不错,但超过70万的售价对我来说就是天方夜谭,不过我也早已习惯这种落差,简单的表示羡慕之后,也就只能将那款车型推荐给土豪小伙伴们了。

而RX作为能够与X5一决高下的车型,抛去驾驶质感和底盘素质后,动力配置相似,尺寸相当,起售价只有X5 xDrive28i的55%;算上四驱的因素,RX200t四驱典雅版也比X5便宜了26万元,除了GPS导航欠缺之外,整体配置还是要高于X5的。如果再算上4年或10万公里免费保养保修的话,RX的性价比优势更加突出。

所以不管全新RX变成什么样子,我都不会在意,好在就个人来说,这种近乎蛮横的年轻也是挺适合男性驾驶者的,在“互联网+”这么流行的年代,再谈优雅就落伍了,反正雷克萨斯全系车型都用纺锤格栅了,在我个人眼里,除了ES还保持一定的端庄之外,其它雷克萨斯新车早已脱胎换骨。

除此之外,全新RX还提供标准版和F SPORT运动版两种不同风格的外观设计,F SPORT确实赋予了这款车型更强烈的个性,或许也是年轻消费者所选择RX的重要理由。而回想一下自己“刚刚”而立,为什么要将“车”作为标签给自己固化一个“老成”的面貌?所以在试驾时我选择了一辆RX200t F SPORT车型,任性一点并没有什么不好。

F SPORT属于整个RX200t车型的中高端系列,也是整个车系中最个性的版本。比夸张还要夸张的前脸造型越看越美,纺锤形格栅内的黑色蜂窝状装饰可以向着RC F看齐了,而且无论什么颜色的车身,均搭配黑色外后视镜;此外购买F SPORT车型的消费者还可以独享晶钻白色车身颜色以及暗玫瑰红/黑色内饰。

坐进F SPORT的车内,立即能感到座椅的包裹性要比标准版更强,所以坐姿要高上那么一点点,这一点和人们印象中的雷克萨斯SUV不太相同,如果您还是想要软乎乎的座椅,可以选择除F SPORT之外的RX车型。

视线很自然的转到仪表盘上,可以发现F SPORT车型配备了继承自超级跑车LFA的液晶仪表,即转速为最高优先级的运动型仪表,比较适合赛道驾驶。日常驾驶可以通过数字时速表观察时速,所以

8英寸的中控台屏幕放在任何一款车内都不算小,但是由于全新RX顶配是12.3英寸的宽屏,所以在同样的模具下,宽宽的边框就让8英寸的屏幕显得偏小,这是视觉使然,不过除了购买顶配,所有全新RX里都是这块屏幕(Remote Touch系统同样缺席),这一点确实会导致一些消费者持有微词。

好在,从舒适性配置和便利性配置角度来说,F SPORT已经基本无懈可击,全景天窗、方向盘换挡、方向盘电动调节、座椅通风/加热、12扬声器音响系统(更低车型为9个)、后窗遮阳帘、电动尾门、倒车影像、驾驶模式选择、可变悬挂、并线辅助、自适应巡航、倒车警示等,从用车角度来说已经足够丰富。

还有,精致的内饰同样是RX的优势,软性材质和红色皮革的搭配令人赏心悦目,整齐无暇的针脚缝线简直是强迫症患者的福音,而且F SPORT车型中控台下方还采用一块铝材作为装饰,也极大的提升了车内的运动感。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

雷克萨斯RX
雷克萨斯RX
指导价:41.8-86.9万元
2.0T 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.8-86.9
中大型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看