一汽大众:T型车布局
2010年04月24日 10:57华夏时报 】 【打印共有评论0

本报记者 高 薇 北京报道

一汽大众在“T”系列上正在越走越远。记者日前从一汽大众内部获悉,一汽大众将在此次以“畅想绿色未来”为主题的2010年北京车展期间,携国产CC、白色速腾[综述 图片 论坛]冠军版、高尔夫[综述 图片 论坛]1.4TSI、宝来[综述 图片 论坛]1.4TSI运动版、高尔夫GTI、迈腾[综述 图片 论坛]精品阵容同台亮相E5馆。多款新车首发,全系TSI精品,体现了一汽大众以“T”战略为核心的竞争策略。

“T”,顾名思义就是TSI,何为TSI?它不是一般的涡轮增压发动机,而是基于缸内直喷等先进技术的涡轮增压发动机。燃烧更充分,输出功率更高,比传统的同排量的发动机功率,甚至要高出80%。

也正因为大量“T”型车的助阵,目前一汽大众全系列车型的油耗和排放已降低20%以上,不仅成为大众动力总成战略的最好实践者,而且自身也取得了良好的经济效益。日前,一汽大众公布了2009年全年销售数据,2009年一汽大众共实现销售68.2万辆,同比增长33%,超额完成全年60万辆的预计销量目标,继续位列全国三强。

一汽大众现有产品已经形成规模优势,全面覆盖了A、B、C三个中国最主流的轿车市场,且每款产品在其所在细分市场上的表现都非常突出。而在此次北京车展上,一汽大众首发推出的“T”系列车型更是对现有产品序列形成了有益的补充。

作为大众品牌的顶级车型,国产CC的首次亮相必然成为此次北京车展的焦点。一汽大众内部人士透露,车展新闻日首日,国产CC将高规格首发亮相。

CC是大众汽车迄今设计最美的车型之一,突破了大众汽车一贯的设计风格。不仅拥有至上的驾驶乐趣,更带来对轿跑车近乎完美的诠释。CC除了给人远超主流B级车的高级感外,CC2.0TSI发动机释放出强劲动力,比一般2.4L发动机减少碳排放。此番亮相之后,必将成为消费者关注的重点。

而豪华感得到全面升级的迈腾2011年型也将在此次车展隆重登场。迈腾2011年型改进的重点在于:细节之处更为精致,整车凸显高级感,使产品形象不仅在技术上领先,在豪华程度上也焕然一新。

作为一汽大众推出的首款B级轿车,2007年,迈腾携大众中高级车运动基因和最新科技登陆中国,开始引领国内中高级轿车市场的技术流派;2008年,迈腾2.0TSI推出,成为国内首款搭载2.0TSI发动机的车型;2009年3月,迈腾TSI+DSG上市,从而实现当今最具革命性的DSG变速器技术与世界领先的TSI发动机完美组合,也就是从这一刻开始,国内中高级车市的运动风潮愈演愈烈;今年1月,搭载1.4TSI发动机的迈腾推出,成为B级车中前所未有的低油耗、低排放环保新标准,为中国消费者提供了低碳出行的新选择。也正是凭借对技术近乎执拗的追求,对科技创新的不断超越,才使得迈腾拥有源源不断的增长动力。

继黑色冠军版之后,此次北京车展将首发白色速腾冠军版。据一汽大众相关负责人介绍,白色速腾冠军版延续速腾冠军版高级配置,动力强劲的1.8TSI发动机、更具操控性的17寸轮毂,配备黑色进口小牛皮座椅,更加高档、舒适,配备ESP、氙气大灯,更多安全保障。

作为速腾家族的旗舰车型,速腾冠军版从2008年7月底上市以来,以其简约动感的外观设计、时尚尊贵的内饰、卓越的动力性能赢得了市场的肯定。尤其是实力不凡的动力输出,更是成为这款中级车主流车型的一张王牌。即将亮相的白色冠军版将与黑色冠军版一道,树立细分市场标杆车型中的黑白经典。

畅享幸福生活的“新生活家轿”宝来此番搭载1.4TSI发动机,使得宝来动力更为强劲,全面加速幸福生活。此次车展亮相的宝来1.4TSI运动版车型在外观以及内饰上进行了全面的升级,前脸尾部、熏黑前大灯、运动方向盘、座椅等无一不显露出1.4TSI运动版幸福加速度的个性魅力。对于喜欢宝来的用户,宝来1.4TSI运动版是不可错过的看点。

“无论是首次亮相的国产CC、尊贵全面升级的迈腾以及幸福加速度的宝来1.4TSI运动版,还是不久前上市的高尔夫1.4TSI以及动感十足的高尔夫GTI,全系精品搭载TSI充分展现了一汽大众行业标杆打造者、绿色科技先行者的实力。北京车展已然成为一汽大众‘T’动未来的最佳舞台。”一汽大众相关负责人称。

2009年,一汽大众率先将世界先进动力总成技术的重要成果“TSI+DSG组合”引进中国,目前这项技术已经应用在迈腾、速腾、高尔夫等车型上,并迅速带动了这些车型的热销。

随着2010年高尔夫GTI、CC等车型上市,一汽大众的产品结构又将进一步得到完善,逐渐趋于合理和饱满。

日前在一汽大众2009年经销商年会上,一位一汽大众内部人士就信心满满地表示,百万辆目标将在2013年提前实现。

相关专题:

2010北京车展

2009北京车展
卡宴卡宴
车模对人身侮辱说不车模对人身侮辱说不

北京车展热门新车价格预测

富二代相中兰博基尼富二代相中兰博基尼
欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 编辑: chenwei

商讯

车型库
·按价格
·按品牌