切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口宝马-X4

超低价好车团购

2014北京车展新车静态评价:全新宝马X4

2014年04月22日 06:45:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

放弃空间追求型格,这是X6、X4相对于X5、X3的一个价值转变。毫无疑问X4的实用性特别是空间表现是逊于X3的,这是为了赚取更高回头率、“真有个性”和“极富品味”评价必须付出的代价,问题是会小多少呢?我们接下来看看实车体验。

按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。

这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

什么是标准驾驶姿势?

1.调节座椅前后位置,右脚把刹车踏板踩到底,膝盖略有弯曲,此时为座椅前后最佳位置。

2.调节座椅靠背,靠背与垂直方向角度为8度最佳,基本上为竖直稍微往后仰一点点。

3.调整方向盘,手臂伸直自然搭在方向盘上边,到手腕位置为最佳。方向盘高度与肩膀水平。

4.调整安全带高度,安全带需从左肩肩胛骨中间穿过,不能低于肩部。

5.调整座椅头枕高度,头枕中间与后脑中间对齐。

前排的空间表现与X3几乎完全一致,头部空间足够宽敞。而后排受到车顶下溜线条的影响会有一定程度的压缩,不过实际体验的效果还好,172cm的模特在后排头部仍有75mm的余量,只比前排减少了2cm,差不多也就两根手指还不到的变化。

所以即便是像我这样身高180cm的人坐在后排也不会顶头,对此我表示相当满意,至少X4的后排头部宽敞程度超过了我的预期(本以为我只能用低头祈祷的姿势来着)。这意味着X4的后排绝对不是摆设,虽然下滑的车顶让后排乘客的视野比较狭窄,但坐在车里来个长途旅行也不会难受,这样实用性就有保障了。

后排腿部空间和X3似乎没有什么差别,在中型豪华SUV里属于比较好,但还不是最好的。不太满意的是后排宽度,坐3个成年人会感觉有点拥挤。另外中间乘客的舒适度受到高地台的影响,没有足够的放脚空间。所以后排乘坐2个人会非常舒适,乘坐三个人最好是苗条的女性,而且不要走长途。

车内储物空间表现不错,常规的几处储物格都比较大而且有植绒内衬。四个车门的储物格都非常宽大,根据我们的评测规则,12处储物空间对于X4来说是个让人满意的表现。而且它做到了前后排均衡处置,这应该算是轿跑式SUV的一个优势了--它有足够的空间容纳你的需求,而四门轿跑车在这方面很容易捉襟见肘。

目前还没有收到宝马X4行李厢容积的数据,不过单从其下滑的车顶轨迹也不难判断--肯定比方方正正的X3小一块。

不过X4有一点特别招人喜欢,就是Fastback快背式的尾门,带来的是一个超大的行李厢开口--无论装载多大件的行李,都不用担心它“嗓子眼”的大小,只要它能顺利地咽下去(关上尾门)就行。

和宝马其它的SUV一样,X4的后排座椅靠背也是按4:2:4的比例放倒,比对手们普遍使用的4:6灵活得多。另外座椅放倒可以和行李厢地板齐平也非常好。掀背式的尾门上有固定的隐私遮盖帘,不用担心行李厢内物品的安全问题,另外由于采用防爆轮胎,X4也不提供备胎,在行李厢地板下还有一层隐秘的储物空间。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝马X4
宝马X4
指导价:45.58-58.59万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
45.58-58.59
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看