切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

2014北京车展:奔驰C260L对比宝马328Li

2014年04月23日 06:45:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:马拉内罗梦工厂

凤凰汽车北京车展新车对比 上一代C级在国内的销售业绩肯定不会让奔驰满意,BBA三组鼎力的构架几乎变成奥迪A4L宝马3系Li的对手戏,而这种尴尬的境况很有可能在今年7月份彻底终结。年初在北美车展上全球首发的奔驰新C级来了!还是专为中国打造的长轴版!这款车预计在7月份上市,所以这次北京车展上的亮相更可以理解为亮剑。

虽然奔驰的形象代言总是由S级承担,但价格比较便宜的中型豪华车其实才是支撑其销量的重要支柱。新一代C级首先具有一个非常良好的准入印象:它看上去简直就是一台缩小版的S级!而对我们更重要的是奔驰这次终于决定将C级加长了,这样在面对已经加长的宝马奥迪时,奔驰才有资格和他们站在同一起跑线上。

这次车展亮相的是奔驰C260 L,它的直接对手是宝马328Li,现在两款车都配备了2.0T直喷涡轮增压发动机,都有出色的设计和优越的性能,经过加长轴距的手术之后,两款车的轴距甚至都同样是2920mm,这激发了我们的兴趣:焕然一新的奔驰C级能否挑落宝马328Li?

奔驰深谙S级的形象对消费者有强大的影响力和诱惑力,因而全新C级在气场上不再和竞争对手那样无节制的强调年轻和运动,转而以缩小版S级的形象,强调优雅和高端气质。

宝马3系Li在设计上依然具有年轻、充满活力的特质,不过加长版车型也根据国人的喜好增加了一些豪华的素,比如更多C柱上明显的镀铬饰条,但宝马3系Li在新一代奔驰C级面前形象上依然显得更加年轻好斗。

当然奔驰也不是“慈眉善目”,炯炯有神的全LED大灯对于配置控们应该是个很有说服力的新玩意儿,总之奔驰新C级在第一印象上是带着诚意来的,这也让这场对比变得更加激烈,也更加好看。

奔驰新C级全面“长个儿”了,标准轴距版就已经比老款C级的轴距增加了80mm,而国产带有L尾标的长轴版又增加了额外的80mm,所以相比现款C级,全新一代C260 L的轴距足足增加了160mm,看上去相当可观。

虽然目前获得的资料只验证了奔驰新一代C级加长后的轴距与3系Li一样,但通过标准轴距版新C级的数据也不难推测:国产奔驰C260 L的尺寸将与宝马3系Li惊人的一致,从此车身尺寸和车内空间都不再是奔驰C级的短板了,当二者站在同一条起跑线上时,更有必要进行一次比较。

奔驰C260 L与宝马328Li车身尺寸对比
车型 奔驰C260 L 宝马328Li
长度(mm) 4766** 4734
宽度(mm) 1810* 1811
高度(mm) 1442* 1453
轴距(mm) 2920 2920
制表:凤凰汽车

*为海外标准轴距版数据,仅供参考

**为海外标准轴距版+80mm计算得来,仅供参考

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看