切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

广汽本田-缤智

超低价好车团购

用事实说话:小型SUV储物空间大比拼

2015年12月29日 01:08:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

广汽本田缤智(点击进入购车消费评价

储物空间表现:★★★

行李箱空间表现:★★★★★

本田缤智的车厢内可以找到11处符合评价标准的储物空间,其中6个位于前排,5个位于后排,前后排乘客均有照顾,不存在顾此失彼的状况。车内储物空间普遍比较实用,放置随身的钱包或手机都能找到合适的地方。

特别值得一提的是,缤智的前排杯架设计非常精妙,不仅有可弹出的横档将其分为三个大小不同的位置以容纳不同尺寸的饮料瓶,而且在杯架下面还有一层"暗格",你大可在这里放些比较私密的物品,比如藏点私房钱,或者需要临时存放贵重物品,放在这里的隐蔽性非常好。

我们的标准行李厢测试道具有2个大号旅行箱和2个小号旅行箱,对于绝大多数小型SUV来说,都无法将它们全部收入。而缤智是个例外,四个旅行箱经过一番排列组合最终全部被它那平整的行李厢吃进去了,只不过此时要注意尾门的关闭要轻柔小心,因为最上面的行李厢距离后风挡玻璃已经是近在咫尺,稍有不慎就可能碰坏尾门的玻璃。

不仅是标准状态下空间够大,缤智更是延续了新一代飞度上的卖点,将"魔术座椅"也照搬到这台小SUV上。"魔术座椅"听上去神乎其神,其实原理也很简单,就是既可以将座椅靠背向前放倒,也可以将坐垫向上抬起来。

上汽通用雪佛兰创酷(点击进入购车消费评价

储物空间表现:★★★★★

行李箱空间表现:★★★

创酷的储物空间,用"见缝插针"来形容最为合适,中控台顶部、空调出风口两侧、方向盘左侧,以及车门处都设计有储物格,这可以让你的钱包、手机等杂物轻松找到储存的位置,甚至可以说是绰绰有余。另外创酷还专门在副驾驶席下设计了储物盒,那些喜欢穿高跟鞋的女孩就可以在这里专门的准备一双平底鞋,非常方便和体贴。

创酷在前后车门、后排扶手处,均设计了水杯支架,并且可以轻松放下我们的四种道具。考虑到成本,创酷并没有设计前排的扶手箱,取而代之的四个杯架,并且每个都细致的设计了限位器。手套箱采用双层设计,上面的空间不大,下面部分宽度较大,但深度一般,放入213毫米的道具就难以关上盖子了。

纵观雪佛兰创酷全车,储物盒共有15处,前排10处,后排5处,按照我们的评价标准其获得"储物空间多"的好成绩。

以一台SUV车型的标准衡量创酷,他的行李箱空间并不大,官方数据只有356升,这比高尔夫还要小一些,但内部空间设计十分规整,可以放下1大2小旅行箱。

本来我们尝试放下两个大号旅行箱,但因为车尾部的线条限制了深度,所以难以容下两个箱子,最终创酷只能放下1大2小的旅行箱,非常可惜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

缤智
缤智
指导价:12.78-18.98万元
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.78-18.98
小型SUV
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看