切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

雷克萨斯-IS

超低价好车团购

[凤凰测]雷克萨斯全新IS250 天生爱张狂

2013年10月22日 05:03:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

全新雷克萨斯IS 250应该算是目前雷克萨斯量产车中设计最夸张的一款了,但是难能可贵的是IS 250在张扬的外表下并没有丧失美感,当面对这样一款车型的时候,你会被它独特的外形吸引,同时并不会感觉到太大的距离感。

新一代雷克萨斯的纺锤形前格栅在IS 250上得到保留,同时与前卫的前脸设计融为一体。IS 250将大灯分离成两个部分,上边的大灯造型变化很大,用非常复杂的线条勾勒;而下方采用犀利的对勾形日常行车灯,看起来非常犀利。两部分的灯组在造型上又能够形成良好的延续性,所以不会让人感觉很怪异。

全新IS 250整车长度为4665毫米,轴距达到了2800毫米,以运动中级车的标准来看尺寸已经比较大了。而缩短了的前后悬让车轮的位置更加靠外,这样这个车的侧身造型会显得更加优雅。IS 250采用17英寸的多辐轮毂,并搭配225/45R17的横滨轮胎。低矮的车身与优雅的流线搭配的非常完美,配合富有激情的红色涂装,眼前这辆IS 250散发出的运动魅力让人很难抗拒。

雷克萨斯IS 250车身参数
车身参数 雷克萨斯IS 250
长×宽×高(mm) 4665×1810×1430
轴距(mm) 2800
前轮距/后轮距(mm) 1535/1550
整备质量(Kg) 1605
油箱容积(L) 66
行李箱容积(L) 480
制表:凤凰汽车

尾部的造型同样体现出了IS 250的犀利风格,锋利的尾灯向两侧延伸,为整个尾部带来更有张立德视觉感受。尾部的线条向上微微翘起,展现出运动轿车的独特魅力。从整体上讲,IS 250的设计很具有新时代的美感,不中庸,又不哗众取宠。

除了样子漂亮之外,IS 250还在外观设计方面考虑到了使用方面的便利性。IS 250的前大灯采用氙气光源,夜晚更显得杀气逼人。大灯能够手动调节高低,前方镀铬的突起就是大灯清洗的喷头。

IS 250还在配备有骨雨刷器,在这个价位的车型上显得有些寒酸,不过雨刷器的清洁效果比较理想。

IS 250的行李箱能够通过三种方式开启,分别为驾驶席方向盘左下方的按钮、行李箱盖上的按钮以及车钥匙上的遥控开关,在不同情况下驾乘者都能很轻松的打开行李箱。三厢车的行李箱大多采用普通的支杆,IS 250将行李箱盖上的布线包裹在支杆之内,从外面看不到布线。

发动机盖的开启方式和一般车型相同,首先通过驾驶下左下方的开关打开,然后拨动发动机盖上的拨杆就能够将其打开了。IS 250发动机舱布局比较细致紧凑,大部分都覆盖在护板下方,看不出凌乱的地方。

油箱盖的开启方式更加简单,只需要从外面直接按下,油箱盖就可以弹开。

IS 250继承了雷克萨斯一贯的做工细腻的优势,这一点从车身上的接缝就能够看出来。IS 250车身各处接缝都比较下,也比较均匀,体现出了高档轿车的优秀品质。

雷克萨斯IS 250车身主要接缝测量值
测量位置 平均值(左侧) 最大差值(左侧) 平均值(右侧) 最大差值(右侧)
前翼子板/发动机盖 3.02mm 0.58mm 2.98mm 0.08mm
翼子板//前车门 3.61mm 0.46mm 3.53mm 0.61mm
前/后车门 3.85mm 0.89mm 3.85mm 1.06mm
后车门/后翼子板 3.43mm 0.47mm 3.52mm 0.47mm
后翼子板/行李箱盖 3.44mm 0.30mm 3.19mm 0.14mm
制表:凤凰汽车
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234567891011121314阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

雷克萨斯IS
雷克萨斯IS
指导价:29.8-52.8万元
2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.8-52.8
中型车
2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看