切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

江铃汽车-撼路者

超低价好车团购

凤凰试驾江铃福特撼路者 认真做自己

2015年09月25日 00:57:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

小排量唱主角,宛如关羽丢了青龙偃月刀

以前,一提到美国车,那人们的第一反应就是大排量、大马力,高油耗,但现在随着全球车型小排量化的到临,美系车也开始玩起了小排量涡轮(美国本土与中东地区除外),虽然这样一来油耗可以得到更好的控制,但大排量发动机所带来的那种冲动感则被明显降低。

很明显,即将在中国上市的撼路者也被列入了发动机排量小型化的行列,它没有5.0升V8,也没有3.0升V6,甚至连福特锐界上的2.7升涡轮增压都没有,只有一款2.0升涡轮增压汽油发动机和一款2.2升涡轮增压柴油发动机,而这款2.0升涡轮增压汽油发动机现在也几乎成为了福特在全球被搭载次数最多的发动机。(注:受国内政策影响,我们此次试驾主要针对搭载汽油发动机车型而言)

在国内我们可以买到的福特车型中,福特野马、长安福特锐界长安福特蒙迪欧、长安福特翼虎、长安福特金牛座等车型都在使用着这款2.0升涡轮增压发动机。由于车辆的定位略有不同,撼路者上的这台发动机在调校方面做出了一些改变,放弃了一部分功率输出,将扭矩输出进一步增大(最大功率180千瓦,峰值扭矩360牛米),以加强车辆在越野时的能力。

与其他福特车型相同,在撼路者身上与这款2.0升涡轮增压发动机配合的依旧是那台6速手自一体变速器。

在经历了之前很多车型的积累后,福特对2.0升涡轮增压发动机与6速手自一体变速器的匹配上已经有了明显的进步,在这台撼路者身上我们已经看不到当时被大家不断抨击的匹配问题。只是由于车辆自重偏大,使得车辆在城市道路行驶时动力略显疲软,而变速器则会很聪明的根据驾驶者油门开度来进行降挡增扭。

虽然对于一款硬派SUV来说,大排量发动机或许并没有太多用处,并且这款2.0升涡轮增压发动机也可以在城市驾驶中为撼路者提供够用的动力输出,但是在我看来一款有着典型美系风格的车型上搭载的确实一款小排量涡轮增压发动机总是有些不爽。这就好比当你看到可以温酒斩华雄的关羽手中拿着的是一把宝剑,而非青龙偃月刀时,你很难不去怀疑他是否还有那么惊人的能力。

虽然与锐界同样属于中大型7座SUV市场,但撼路者与锐界有着明显的不同,那就是其是一款采用非承载式车身的SUV,而这也就意味着它它的主要“战场”并不是在城市道路中,而是在野外。

对于一款主“战场”在野外的硬派SUV来说,它必须要有一些完全属于它的野外指标,这些指标是它可以再野外获得良好表现的前提。熟悉越野的人都知道,接近角、离去角、通过角和最小离地间隙这四方面是越野的保证,撼路者拥有着29.5度的接近角、25度的离去角和21度的通过角,纵观同级别竞争对手,并没有哪一款车型可以与之相比。

撼路者(四驱版本车型)配备的是一套全时智能四轮驱动系统,并且在高配车型还配有电子控制机械式后桥差速锁,用来更好的保证车辆在越野时的脱困能力。

撼路者的这套全时智能四轮驱动系统采用的是多片离合器式结构,在日常情况下其更偏向于前轮驱动,更好的保证车辆的燃油经济性。而当前轮发生打滑后,其会很快的动力分配给后轮。如果你此时再将后桥差速锁锁死的话,那么其两个后轮之间将会得到同等的动力输出。

全时四驱系统、后桥差速锁、再加上那些较为优异的越野硬性指标,撼路者在野外的表现完全可以排入目前30万元区间中大型7座SUV的前列。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

撼路者
撼路者
指导价:26.58-37.48万元
2.0T 2.2T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.58-37.48
中型SUV
2.0T 2.2T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看