文件显示丰田刻意隐瞒油门踏板问题长达三年半
2010年04月09日 15:02盖世汽车网 】 【打印共有评论0

盖世汽车讯 综合外电报道,根据丰田汽车的文件纪录,丰田汽车早在2006年就发现自身车辆的油门踏板存在缺陷,而直到2009年8月的一起交通事故发生并引起公众注意后,丰田汽车才发出召回通知。

根据丰田提交给美国国家道路交通安全局(NHTSA)的文件纪录,全球最大的汽车制造商丰田在2006年2月7日就已经知道脚垫可能会卡住油门踏板,并导致车辆刹车失灵。

针对此事件,丰田在一份电子邮件声明中表示:“我们不会就提供给NHTSA的文件作任何解释。我们已经在多种场合承认过,在召回之前,丰田的沟通工作的确做得不尽人意。”

为了改善工作,丰田汽车在北美任命了首席质量执行官,并给予了美国地区高管们更多召回方面的自主权。另外,丰田汽车美国公司近期还成立一个专门的小组,以快速对消费者投诉做出反应。

相关专题:

丰田深陷召回门

相关报道:

丰田浙江认错 郑宇民称跨国巨头应放下身段竞争

丰田补偿或止步于浙江 中国式差别待遇再起波澜

丰田召回赔偿门:百位律师团为受害车主索赔

丰田再次厚此薄彼 国内召回法规酿升级

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: Johnson Duan 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌