凤凰网首页
凤凰卫视

进口奔驰-S级

  • 厂  商:进口奔驰
  • 级  别:豪华车
  • 发动机:2.0T 3.0T
  • 变速箱:自动
  • 结  构:三厢 跑车

The Best! 海外试驾全新奔驰S级轿车(4)

2013年07月23日 06:51 来源:凤凰汽车 作者:刘晓科 0人参与 0条评论

智能——距离自动驾驶仅差一步

如果说车内设计和享受都是理念变化,并非最高科技,则真正的厉害,将是“智能”两字,用奔驰工程师的话来说,这代奔驰距离自动驾驶仅差一步了。

The Best! 海外试驾全新奔驰S级轿车(4)

首先,要给大家介绍的就是智能跟随技术。去年我们试驾了GL的高速巡航技术,那就是车辆会自动根据前方车辆速度调整跟车速度和距离,可以一直到停止。现在奔驰又一次升级了,不仅仅高速可以跟随,还可以在60公里/小时的速度下,自动跟随,不仅是车速的变化,甚至可以根据路面和前方车辆的动态自动转向!

神奇吧!让你惊叹不仅仅是这个,在原有的车道偏离提醒功能上,这代系统可以自动纠正已经偏离“出轨”的车辆。这次试驾过程中,我走了神去调整音响,车辆无意中偏离了车道。先是方向盘发出振动警告,车辆看我仍未及时采取措施,马上给予了强制转向让车辆自动回归到路线中。不过,机械介入的有点生猛,尤其转向的过程好像被人猛然间抢走方向盘一样,太过突然和明显了,让头一次碰到这样情况的驾驶者感到心有余悸。

The Best! 海外试驾全新奔驰S级轿车(4)

再说个更神奇的!那就是这代奔驰对行人的关注超乎寻常。不仅仅可以在车内液晶屏上投影通过红外线夜视仪扫描的行人及动物的成像,更加厉害的是当路人如果强行到车前,而此时驾驶者没有做出反应的话,它将立刻给予紧急制动。而驾驶者如果做出反应,但是制动力不足时,它也会加大制动效果。

The Best! 海外试驾全新奔驰S级轿车(4)

对行人的关注不仅仅是这些,更加厉害还需要我们先介绍一下全新的LED大灯后,再告诉大家这个大灯将如何关注行人及安全。这台奔驰S级作为全球第一台配备了LED大灯的汽车,不仅仅在节能角度上减少20%以上能耗,还在亮度上大幅提升。以前大家引以为豪的氙气大灯已经作古。但是这些都不是最厉害的,最厉害的依然在智能二字上。就像我们刚才说的,奔驰在遇到行人强制过马路时可以自动刹车,但是当行人仅仅出现在路边时,它还能通过一组频闪光束去照亮行人并进行提醒。相当于很多老司机习惯用频闪去提醒路人,不过这次是自动发出,并且这组光束会直接照到行人处给予闪动提示,而照亮主路的车灯不会变化。

The Best! 海外试驾全新奔驰S级轿车(4)

The Best! 海外试驾全新奔驰S级轿车(4)

这组灯光的神奇功能还可以应用在对面驶来的车辆上。我们经常会发现如果不开远光就是看不清楚路面,但是打开远光就会晃到对面司机。这次奔驰独特用一个智能光束阴影去避免这个情况,也就是路面依然清晰,而对面会车时会智能进行遮挡,避免影响司机。除了上述功能外,这代灯光系统还可以根据路况,自动进入高速、大雾和转向模式。

The Best! 海外试驾全新奔驰S级轿车(4)

另外,不仅仅是前大灯的突出功能,尾灯也值得一提。后尾灯为了减少LED对后面司机眼部的刺激,在夜晚期间将会调低至60%的亮度,包括刹车灯也会自动调低至80%的亮度,以便最大限度的降低干扰。

汽车智能的前提就是要整合信息,让互联网与汽车相结合。奔驰此次虽然没有给大家带来值得互联网关注的概念级产品,但是增加的热点功能,恰恰是很讨巧和实用的功能。坐在后排,无论是收邮件还是发微信微博,有了网络,你可以随时与世界连接。

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯