切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

[凤凰测]一汽奔腾X80 2.3L 实力派新秀

2013年09月24日 05:55:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

在人性化储物空间方面,奔腾X80的整体表现还是不错的。首先我们来看看车门,前后车门上都带有瓶架和储物空间,并且这些瓶架可以容纳大多数身材的饮料瓶,像600ml的可乐、底部直径较大的脉动以及250ml的听装饮料瓶,都可以在这两个瓶架中找到合适的位置。只不过,前门上的储物空间要比后门上的更实用一些,前门上可以同时容纳钱包、眼镜盒,而后门则只能塞下一个眼镜盒。

中控台左侧布置有一个储物盒,里面带有防滑垫,但是实际储物空间并不是很大,手机放在里面刚好,钱包也可以容纳,只不过有些紧张。

液晶显示屏前面设计了一处储物平台,这里适合放置手机钱包或者眼镜盒,但是如果放置的物品太高的话,会遮挡到液晶显示屏影响阅读。

在中控台最下面,也布置有一处开放的储物空间,这里由于布置有点烟器和USB接口、AUX接口,所以也只能放置一些身高较矮小的物品,否则会影响这些功能的使用。

在电子手刹的后面,布置有一个比较小的储物空间,手机可以竖直的放在里面,但是会露出一大截来。其实最适合这个储物空间的物品是车钥匙,放在里面不管是深度还是宽度都很适合,只不过当你想要拿钥匙的时候,就比较困难了,从这么小的空间里把钥匙扣出来并不是那么简单的一件事情。

挡把后面稍微大一些的储物空间,比前面说到的那个储物空间更长,也更浅,放置手机有一点儿窄,更适合放置笔、硬币之类的小件物品。

在这些储物槽的后面,布置有两个不带盖子的杯架。这两个杯架的直径比较大,所以在放置水瓶、脉动瓶以及听装饮料的时候比较适合,甚至连方形底部的饮料瓶也可以轻松容纳。而当放置直径较小的可乐瓶的时候,可乐瓶会歪倒,如果在驾驶过程中使用,这种情况就会成为驾驶员的担心。

前排中央扶手从外观看来并不算太大,打开之后,内部的储物空间也只能算中规中矩。X80的前排中央扶手箱分成上下两层,上层的长度大概与一张十元人民币的大小差不多,放置手机也没有问题,只不过比较浅,不能放置太厚的物品。

下层储物空间比较深一些,宽度也不错,可以同时容纳四种不同类型的饮料瓶。不过深度并没有及格,最小的饮料瓶和听装饮料放在这里之后,中央扶手箱就盖不上了,这会影响扶手的功能有点儿遗憾。

手套箱在X80上也被分成了两个部分,这与丰田的设计十分相似。上层储物空间虽然够长但是不够高,只能容纳钱包、眼镜盒之类的物品,如果换成是太阳镜盒,这里就无法实现它的功能了。手套箱的下半部分,空间还是不错的,在同时容纳四瓶饮料之后,还可以塞进钱包、眼镜盒等物品,整体来说并不算差。

后排中央扶手带有杯架和储物空间,杯架的直径没有前排的那么大,在容纳直径较大的脉动的时候,身材会不太合适塞不进去,另外,这两个杯架也比较浅,身材较高的可乐瓶放在这里也会歪倒。扶手箱的其他储物功能也只能满足一些身材娇小的物品存放,如果放进较高的太阳眼镜盒的时候,扶手的盖子就盖不上了,也会损失它的扶手功能。

由于X80的最小离地间隙达到了190mm,在SUV车型中属于比较大的,所以它的行李箱下沿距离地面会比较高,这在一定程度上影响了取放行李的便捷性,尤其是对于女性驾驶员来说,就需要多花费一些力气了。另外,X80的行李箱把手距离地面也比较高,超过了180cm,对于女性驾驶员来说也并不是一件好事。不过好在X80的行李箱储物空间还算不错,内部最大宽度达到了1340mm,地板也比较平整,储物能力还不错。

在行李箱内,还布置有两个杯架和两个储物空间,杯架可以轻松容纳三种直径不是很大的饮料瓶,像脉动这样直径较大的饮料瓶无法完全放入杯架,比较拥挤。储物空间并不算太小,可以同时容纳钱包和眼镜盒。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:12.38-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看