切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽奔腾-B50

超低价好车团购

民族品牌评测试驾汇总:紧凑型家用轿车

2013年10月05日 08:20:49
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车导购 随着汽车产量的不断提升,家庭用户占据着越来越大的比重,汽车新品也在追随着用户的需求不断推陈出新。虽然与合资品牌车型相比,自主轿车在单一车型的销量上仍有不少差距,但自主车在品牌品量上的优势使得国产车在实际销售中占据着更大的市场份额,而最受家庭用户青睐的紧凑级轿车市场更是如此。

近年来,自主品牌在设计、工艺方面都有了不少提升,车辆在配置、耐用度以及性价比方面更是有着先天的优势。国庆假期已过半,我们今天就来回顾几款热门自主品牌家用轿车的评测试驾内容,也供近期有购车计划的朋友们作为参考。

一汽奔腾 B50

官方指导价:9.28-12.28万

在以往的印象中,奔腾是一个比较保守的品牌,无论在设计上还是定位上都显出中庸的姿态。新款奔腾B50基本保持了老款的价格体系。虽然是小改款,但是新款车型的变化比较明显,下面就随我一起看看这款新车的变化。

在外观方面,新奔腾B50只是做出了微调,主要变化体现在前脸的设计上。老款B50在中网的设计上玩了一些小花样,也算是为平庸的前脸带来了一些时尚感。而新款车型则放弃了这样的设计,回归到了简洁的三横条的镀铬格栅样式,而整体中网的线条也更加流畅。和前大灯的改进相搭配,新B50的前保险杠和雾灯也也进行了调整,圆形的雾灯更换为方形的样式,让整个前脸呈现微微的X造型,显得更有生气。

侧面造型和尾部造型的变化都不太明显,车身仍然是比较沉稳的线条,双股五幅轮毂仿佛是老款样式的延伸,但是视觉效果要好很多。尾灯的样式和老款几乎没有变化,只是在后保险杠的设计上进行了微调,对整体的效果不会产生太大影响。

新奔腾B50在内饰的设计上进行了很大程度的改进,从方向盘到中控台完全采用了新的风格。新款车型一改老款过于平淡的中控台设计,同时去掉了银色的面板,这因为新款中控台的设计感更强,所以不再需要通过颜色的差别来体现。

遗憾的是,新B50全系都没有提供大尺寸的彩色液晶屏,上方的单色显示屏向内凹陷,增加了中控台的立体感,一部分控制键设置在斜面上,让前排的乘客能够更方便的操作。空调和音响控制键全部集成在中控台的下部,但是安全的排布要比老款细腻很多。可以看到,新B50也没有提供自动空调。

在老款B50上仅提供了1.6升发动机一种动力选择,而在新款车型上则增加了一台1.8升发动机,这台发动机可以获得102千瓦的组大功率,最大扭矩为172牛米,相比1.6升发动机动力上有了不小的提高。与发动机匹配的仍然是一台6速自动变速箱,这和老款并没有什么区别。

和老款一样,新B50仍然拥有前双叉臂后多连杆的悬挂结构,这在同级别中应该算是偏运动的底盘了。但是从奔腾的整体定位看,B50还应该是以满足舒适性为主,所以底盘的调校并没有充满硬朗的风格,反而着重突出了行驶的平稳舒适感。不过四轮独立悬挂即使是在舒适性方面也要超过非独立后悬挂的车辆,这一点在通过不平整路面时体现的尤为突出。

新奔腾B50可以说变化很大,也可以说没有什么变化。说变化大是因为外观前脸和内饰的设计的变化都比较明显,并且动力系统也有了升级;而说没有变化时因为这款B50还是那款我们熟悉的奔腾,舒适、中庸,所以从定位和感受上看,新款车型并没有突出的改变。毕竟这是一款小改款车型,所以能有现在这样的变化已经算给我们带来了很多的新鲜感了。

了解详细内容,请点击下图进入试驾文章:

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123456789101112阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奔腾B50
奔腾B50
指导价:8.18-14.08万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.18-14.08
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看